четверг, 3 декабря 2015 г.

Павловопосадское платье.

Тут прочитала, что:  "Кощунство шить из ППП", но, как правило, шьют из лоскутов, а лоскуты - это некондиция, это материал либо на выброс, либо для творчества, вот я и творю периодически из этой самой некондиции. :)
О платье.
Рано или поздно это должно было произойти… я должна была опубликовать это платье. Первый раз упоминание о нём всплыло в блоге прошлой зимой: «Напишу больше: из этих же лоскутов у меня есть платье, но оно достаточно простое в исполнении, поэтому не спешу его cфотографировать, думаю, может весной оно увидит блог.))))». С обещанием, что опубликую платье весной, я
явно погорячилась, но закрываем глаза, представляем щебетание птиц, благоухание черёмухи, и типа :) я сдержала обещание…весна, товарищи, весна! :)))) Ладно-ладно, шучу-шучу, понятно, что зима за окном; понятно, что минул год; понятно, что я наконец достала платье к зимнему сезону, и наконец-то его запечатлела.
Было у меня два кусочка, точнее две половинки платка. Лекала разложила следующим образом: полочка, спинка вдоль, рукав поперёк. Полочка имеет шов по центру и спинка имеет шов по центру. Выкройка проверенная, 
Burda 2/2014 126
длина обусловлена длиной лоскута. Длина рукава = ширине лоскута. Платье очень простое в исполнении, но для ПП лоскутов сложность кроя и не обязательна. Эта выкройка использована не раз, первый раз был лоскут палантина ПП и кружево, второй более традиционная ткань










Спинка.
Боковой шов платья

Эта неделя очень апатичная, потому всего один пост, но постараюсь на следующей неделе опубликовать три.

Стоимость расходных материалов:
ПП лоскут 400 руб. (200 руб. шт.)

Всем хороших выходных и гармонии!!!

19 комментариев:

  1. Очень лаконично,но красивый рисунок делает свое дело). Вам идет. Я бы не решилась зарезать целый платок,жалко же... А вы дублировали ткань или посадили на подкладку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за отзыв!!!
      На целый платок у меня тоже рука не поднимается, а вот половинки и лоскуточки которых очень даже много на ЯМ, всегда можно использовать. Некондиционный лоскут его же только в помойку, а так можно выкупить и дать этому лоскуточку вторую жизнь в виде какой нибудь вещи :)
      Нет не дублировала, подкладки нет, но абсолютно каждый срез проклеен полосой дублирина шириной 1 см., и уже в таком положении шилось платье. И ещё, именно это платье я ношу только с чехлом, чехол базовый и покупной, а так в основном все вещи из ПП лосукутов у меня на подкладке.

      Удалить
  2. Почему бы и не сшить из ППП, если такая красота выходит из под пера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое за добрые слова! :)
      Я вот всё мучаюсь вопросом, а не сшить ли из ПП лоскута казакин, чувствую, быть демисезонному казакину после таких отзывов:)))

      Удалить
  3. Илона, как же красиво!!! У меня два платка лежат с обрезаной каймой. Сначала хотела пальто (вдохновившись вашим), но, в последнее время, хочется платья. Не знала, только, какую выкройку взять. Теперь знаю;) А вы платок чем-нибудь проклеивали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо огромное за позитив!!!
      Я то же глядя на "платок" всегда теряюсь и думаю , что же сшить, чтобы не сильно испортить рисунок, и что бы рисунок хорошо смотрелся в изделии. У меня один раз полтора года лоскут лежал, пока я не поняла, чем же он будет, сшила, довольна, но тут изделие появится весной. У меня то же ещё один лоскут лежит, со швом в двух местах, вот всё ломаю голову, чему же быть...но похоже всё таки наконец поняла, что хочу, главное теперь не передумать:)))
      В этом платье не проклеивала, но усиливала срезы полосками дублирина шириной 1 см., их можно купить наверное в любом магазине ткани, либо можно самостоятельно нарезать из полотна, второй вариант более выгоден, лично я всегда нарезаю самостоятельно.

      Удалить
  4. Очень красивое платье!!! Я тоже заказала "Ларец самоцветный", очень красивый платок. Елена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за комплимент!!! Ой, мне кажется все платки настолько интересны, что даже не могу выделить какой то один :)))

      Удалить
  5. Чудесное платье! Слава Павловопосадскому платку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за тёплые слова в адрес платья!!! Слава! :)

      Удалить
  6. Платье такое богатое, вот промелькнуло именно это определение, когда приблизила рисунок! В комментарии выше упоминали пальто)) дааа)) ту красоту я тоже помню ;))
    Илонна, а бывает подходят и спрашивают откуда вещь, где купили?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое за такое определение!!! Да, рисунок платка богат, а вот платье очень элементарное:)
      Ну, на работе не спрашивают и так знаю , что из под лапки швейной машинки, правда не сразу поняли, что водолазки, джемпера и другие различные компаньоны, то же из под лапки, но сей час даже не спрашивают, правда был один случай: забыли в переговорной ППП, и первой к кому подошли была я :)))
      Обычно, когда гуляю, или еду на работу вижу заинтересованные взгляды, но обычно не спрашивают, так как при первом взгляде на меня всем кажется, что я не отвечу, все думают, что я высокомерная, а я просто высокая. :) Обычно после часа общения, новые знакомые говорят, что даже не думали, что я такая :)Но это ж надо пообщаться, а в Москве все всегда летят, спешат. Вот в регионах, там да, спрашивают, подходят, особенно в магазинах ткани, мужу обычно это очень приятно, я обычно смущаюсь, но всё таки диалог строится всегда, и заканчивается улыбкой!:) А ещё отпускная пора обычно весёлая, в прошлом году помню случай, выбираю я себе мыло, аромомасла, а продавец на меня так прям смотрит-смотрит, просто я вот где -где не ожидала такого вопроса, так в магазине крымской косметики :)

      Удалить
  7. Илона, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за блог. Представляю - сколько времени и труда в него вложено, за Ваше шитье и вообщ - за то, что Вы есть. Помню Вас еще по ФФ, с большой радостью нашла Вас на просторах сети. Это просто праздник какой-то! С уважением Инна. ( на ФФ edisson)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна,спасибо большое за такое количество добрых слов, это очень-очень приятно!!!
      А труда то особого нет, просто уйдя с ФФ, я стала вести блог, и весь объём который сей час хранит блог, это капельки собранные в стакан за три года - сшила, написала. Наверное блог даже проще вести, так как объём посещения страницы на ФФ, гораздо выше, и комментариев больше, а значит больше надо затратить времени на ответы. Ушла я конечно не из-за этого, но плюсы есть во всём. :) В блоге я многих девушек знаю, узнаю, и радуюсь, когда что-то пригодиться. :)

      Удалить
  8. Влюбилась в это платье. Рада, что вы публикуете свои замечательные работы теперь здесь. Заглядываю. Восхищаюсь творчеством, вашей красотой и щедростью души. Удачи. Ольга O_pera
    Илона, поправьте название "павлоВОпОсадское"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое, спасибо за столь прекрасные слова,Ольга!!!
      Большое спасибо-спасибо за подсказку!!!

      Удалить
  9. Красиво очень получается. А у меня к ВАм практичный вопрос: "Где Вы покупаете лоскуты из ППП?" У меня давно возникает желание что-то скомбинировать, но резать "хороший платок" рука не поднимается.

    ОтветитьУдалить