понедельник, 3 октября 2016 г.

Платье Burda 10/2016.



Вообще, если меня вдохновляет модель, то я шью её сразу, но вот с фотографированием этой самой модели дела обстоят не столь оперативно. Да, собственно, чтобы получить оперативную информацию, то можно заглянуть на фотофорум бурды, но, честно говоря, в последнее время моё впечатление от пошива достаточно популярных выкроек из свежих журналов отличается от отзывов на ФФ. 
Данное платье сшила, как обычно, в первые дни после выхода журнала, да и бабье лето не подвело, а потому
достаточно оперативно публикую модель из свежего номера.
Burda 10/2016, модель 121 С, размер 36
Ткань я приобрела за спокойный цвет, она была остатком 1, 5 м. На ценнике было написано, что это 100 % шерсть, я её замочила, ткань села совсем не критично – 2 см. 
Модель понравилась милыми складками в районе ОГ и расширенными рукавами. Собирать рукава в манжеты не хотелось, так как это достаточно часто встречается «в жизни», а вот расклешённые рукава видимо за счёт своей непрактичности встретишь редко. Непрактичность, на мой взгляд, это то, что не всякую верхнюю одежду можно надеть поверх такого кроя. 
Ткань у меня достаточно тонкая и пластичная. Из-за тонкости ткани верхнюю часть – лиф, решила сделать двойным по полочке и спинке, тем самым попутно решив проблему изнанки лифа, сейчас поведаю почему. Бывает такое, что время есть и хочется задачу немного усложнить, а потому я решила, что швы данного платья будут бельевые. Низ - подгибка с закрытым срезом.


И естественно было логично лиф выполнить так, чтобы швов на изнанке не было видно. Вообще, всё сложилось замечательно, за исключением только того, что та деталь, которая на изнанке и у лифа, и у спинки со швом по середине. Но шов тоже скрыт, это знаете, очень похоже на кокетку у мужской сорочки, она тоже двойная, тоже все швы скрыты. Вырез горловины подкорректировала и подняла на 3 см. Выше я написала, что ткань пластичная, озвучила я это для того, чтобы Вы понимали, что не смотря на это обстоятельство складки создают иллюзию животика. Наверное, данную модель самое оптимальное шить из шифона или шёлка. В остальном кроила всё по выкройке, накинув 8 см. к длине, 4 см. из которых благополучно ушли на подгибку низа. Рукава кроила, заложив в длину только подгиб.
















Стоимость расходных материалов:

Шерсть 1428 руб. (1190 руб.м. - скидка 20 %)
 
Всем замечательной недели!!!

7 комментариев:

  1. Замечательные фото, как всегда) Платье интересное, тоже понравилось в журнале. В Вашем исполнении получилось очень уютное осеннее платье, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, спасибо огромное за добрые слова!!!
      Мне кажется , что есть такие платья которым идёт однотонность и это одно из них.:) Да, платье уютное :) и своего рода холст, различные украшения, обувь и сумки делают его разным.:)

      Удалить
  2. Красота этого платья видна именно в однотонном варианте! Краше,чем в журнале. Здорово ткани подбираете к бурдовским моделям, тем самым облагораживая образ. Жаль, что на форуме не публикуетесь..Случайно вас нашла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за столь добрый отзыв! :)
      Ну на ФФ я раньше публиковалась (ник Ilariya), но так как часто модели попадали в топ, то как оказалось многие на меня точат зуб, и один раз вылили такой ушат грязи и неготова,что мама не горюй. И всё это нарушало правила сайта, а редакция не смотря на это ответила, что "Собака воет, караван идёт" и не стала удалят комментарии, то я и Света Сержантова, которой тоже досталось, ушли с сайта и создали блоги, со временем Света вернулась на ФФ, я нет. Хоть тот пост и удалён, но я прекрасно помню всех тех кто мне писал одно,а за спиной другое, так что публиковать модели из журнала Бурда на сайте я не буду. Вне сайта ссылкой на журнал буду публиковать.
      Все случайности в жизни не случайны. :) Ещё раз спасибо!

      Удалить
    2. По вашим работам видно, что топ был заслуженный!)Нравится мне ваше видение моделей.Спасибо, что делитесь своим творчеством! Людмила.

      Удалить
    3. И Вам, Людмил, спасибо!!! Ну, а с топом как то само так сложилось, зато у меня теперь своя тихая гавань. :)

      Удалить
  3. Зашла к вам с Ютуба, по рекомендации блогера Кати (BabyInfiniti), не могу оторваться. Нравится всё, особенно подбор материала под модели и их. в связи с этим, неожиданное преображение в лучшую сторону.

    ОтветитьУдалить