среда, 3 февраля 2016 г.

Зимние бабочки.

Думаете, я поймала синюю волну? :) Нет, это не так, просто туфли живут на работе и специально к запланированной фотосессии была выбрана синяя гамма под подходящую обувь, которая имелась в наличии дома, так что продолжаю синюю тему.
Понимаю, что ткань мрачновата, всё-таки оттенок тёмно-синий и насекомые чёрные делают её ещё мрачнее, но вот что-то дёрнуло меня присесть на корточки в магазине, заглядывая под рулоны ткани. Вообще ходить со мной в магазин, в новый или в котором я бываю крайне редко, очень весело,:))) так как я наверное люблю больше ткань, чем вещи, да и вдохновляют меня больше ткани, а не модели, потому на предложения начать делать свою одежду, ну или как это называется, я отвечаю молчанием, так как мне ближе ткани, искать интересные, находить и собирать ох уж эти «хомячковые запасы». :) Ткань купила, а резать жалко, а вдруг накосячу,
а больше такой ткани не куплю, не куплю не на изделия, а просто чтобы она была, ну что-то меня занесло. Так вот, проползая гусиным шагом вдоль стола, на котором в два слоя громоздились рулоны, я совершенно случайно обнаружила, что третьим рядом, совсем на столе, виднеется какой то кусочек непонятный. Попросила продавца заглянуть туда же и показать на витрине данный отрез, а оказалось на витрине его нет, ну что делать будем? Доставать! Ведь интересно, что там непонятное из класса тафтовах, сине–чёрное. Откопали с помощью мужа рулон - ну точнее то, что от него осталось - 1,35 м., намотанный на картонку, разложили на столе… Ну, не сказать, что я прям без памяти влюбилась, да и влюбилась ли вообще (?), но определённо ткань меня заворожила и синими бликами, и объёмной чёрной матовостью, да, и сами её поиски и извлечение, толкнули меня на то, чтобы я забрала данный остаток.
Забрала, приехала домой, постирала на 30 градусах, а она подсела, причём странно села - только синяя ткань и только верхний слой, я прям подобалдела от такой странности. Но ткань высохла, утюгом прошлась и вуа-ля, всё стало очень приличненько. Промерив отрез, поняла, что он принял исходные размеры. Шить решила что-то проверенное, футляр не хотелось, так как у меня в то время был просто футлярный период, а потому выбрала это платье, так как шила его раньше. Впечатления от неё и от выкройки хорошие, но предыдущие платье ну совсем из другой оперы.
 Изменения, думаю, видны по тех. рисунку. 
Burda 9/2011, модель 129
Рукав со швом в стандартном месте. Плечо спинки вернула на линию плеча, то есть на место, ну собственно и плечо полочки тоже. От застёжки и от имитации её же отказалась. Воротник долой, а вот карманы сделала, причём сделала основательно, ну они же "нужны" :). Подумала, зачем смотреть, всё хорошо, и уже готовое изделие надела и ужаснулась - это был не силуэт, а фиг знает что, видимо из-за жёсткости ткани. Пришлось карманы выпарывать, а Вы сами наверное догадываетесь, насколько это муторное дело. Ну, вот и все изменения. Размер как обычно самый маленький, крой без припусков. Ношу фифти-фифти, то с поясом, то нет, ну типа до обеда с поясом, а после его снимаю. :))) Ткань отличная, не мнётся практически, что для зимы самое то. А то пуховик наденешь, подпоясаешься, на работу придешь, а одежда под ним помялась, и ходишь весь день жамканая. :))) Потому стараюсь в магазине при покупке ткани её кончик сжать в кулаке и посмотреть сильно ли мнётся. Точно такую же ткань видела в «Сезоне», в интернет магазине, в разделе то ли парча, то ли жаккард, только цветовая гамма там более светлая и весенняя.












Стоимость материалов:
Ткань 1620 руб. (1200 руб. м) магазин г.Суворова.

Всем душевных выходных!!!

6 комментариев:

  1. Оригинальная ткань!! Вариант с поясом больше нравится! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв!!!
      С поясом более собранный вид, а если он ещё и чёрный , и с чёрными туфлями, то вообще всё очень приличненько становится :)

      Удалить
  2. Илонна, интересная ткань. Я тоже люблю ткани выискивать разные интересные, а потом уже придумывать фасон и декор. Иногда просто "надаааа" и все :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое за мнение!!!
      О это хомяк, вот вроде не надо , ну не надо, ну вот вообще-вообще не надо-не надо, а ткань всё равно оказывается куплена:) А если не куплена, то снится, а потом всё равно покупается. Это просто необъяснимое явление! :)))

      Удалить
  3. Я бы сказала какая-то мистическая ткань, точно завораживает. Классное платье!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо огромное за добрый отзыв!!!
      Да, что-то в этой ткани есть, а если ещё и "вживую" увидеть эти выпуклые цветочки, то вообще не объяснимое чувство рождается. :)))

      Удалить