понедельник, 21 апреля 2014 г.

Пасхальная туника.


В журнале блуза понравилась ещё с анонса,( Burda 10/2013 мод. 117) шить её я начала почти сразу, в первых числах октября она было готова, но осень выдалась прохладная - не надеть. А вот весна радует и приводит в восторг ! Надела я её только вчера, а точнее 20 апреля, вот так вот: вещь должна хорошенько отлежаться)))) 


Изменений было достаточно и всё потому, что ткань с рисунком. Изначально долго крутила я свои 1,5 м. Думала, как бы разместить лекала, как бы поиграть рисунком. Отказалась от среднего шва на полочке, при раскрое нижней части и боковых планок ориентировалась на рисунок, а не на выкройку. Экспериментировала-экспериментировала (сознательно экспериментировала :))) ) и БАЦ! 1.5 м. закончились, остались лишь обрезки, поэтому низ рукавов завершен голубыми полосочками, а подгибка низа изделия и рукавов оформлена кружевом, кружево подшито вручную.





Подкладку делать не стала. Ткань - хлопок, а потому хотелось сохранить лёгкость и ощущение воздуха. 

Ткань заказывала в магазине «Модные вместе».
  
Стоимость: 
Американский хлопок 900 руб. (600 руб.м)

6 комментариев:

  1. очень красивая блузка и такой нежный голубой цвет... Цвет неба. Пусть носится с удовольствием :) Не всегда же в платьях и юбочках щеголять иногда позволительно и джинсы надеть, тем более есть повод :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо!!! Да повод есть )))) Я , конечно, могу и в платье в лес пойти, но упустить такой повод, что бы одеть (наконец-то) кофточку я просто не могла))) А ещё у меня этот цвет вызывает какое-то ощущение чистоты))))

      Удалить
  2. Ой, а я сегодня первый раз надевала платье по этой выкройке ) - шилось тоже зимой, но из-за широких рукавов как-то не хотелось под верхнюю одежду носить. У меня жаккардовый лён - ура теплу и солнышку))
    Очень понравилась твоя блузка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, большое спасибо! Буду ждать твоё платье! Или я не там смотрела? Тепло, солнышко, весна!!!! Только одна проблема шить не хочется, )))))) да и вообще ничего не хочется, а хочется гулять-гулять-гулять!!!!

      Удалить
  3. да я в нем просто не сфоткалась ещё..(и не могу привыкнуть к новой стрижке к тому же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А понятно!!!
      Это всегда так,))) мне вообще нужно недели три, что бы начать себя чувствовать единым целым со стрижкой)))

      Удалить