среда, 14 мая 2014 г.

Женственное платье.


Это платье понравилось ещё с анонса, и никакая критика в его адрес не поменяла стойкое желание сшить его.
Burda 4/2014, мод. 118.
Из чего шить? Было у меня две тканюшки, обе из г. Новочебоксарска, одна 2 м., вторая 3 м. Сначала попыталась уместиться в 2 м. В принципе почти уместилась, но спинка была бы со швом, обтачка переда и перед составляли бы две детали, а не одну, да и один рукав не помещался, а решила я сделать прямые рукава, без выпендрёжа. А вот в 3-х метровый отрез я поместилась легко, даже остался приличный 80–сантиметровый кусок. Брала 36 размер, кроила без припусков, подкладку не делала, всё-таки лёгкий вариант, утяжелять не хотелось.
Изменения. От рукавов в форме окороков отказалась сразу. Во-первых, потому что у меня достаточно широкие плечи, а с такими рукавами они были бы ещё шире, во-вторых, какой смысл в таких рукавах летом? Они короткие, а за счёт многочисленных складок тёплые, ведь ткань в складках сложена втрое, а они идут по ширине всей манжеты, ну и третье, чёткая ассоциация с ножками курочки. Ну, не могу я от неё отделаться. Рукава взяла от проверенной модели Burda 3/214 мод. 107. слегка уменьшила окат. Горловина сзади обработана также, как горловина спереди - цельнокроеной обтачкой. Посмотрела я лекала, гляжу - горловина сзади углублена всего на сантиметр, решила, что не страшно, если она будет вовсе не углублена, платье-то лёгкое, струящееся. Результатом довольна. Резинки сделала две, одна в лифе, вторая в юбке.

Низ подшила вручную швом вподгибку с закрытым срезом. У меня есть лапка для подрубки, но что-то никак не могу использовать её по-максимуму, так как кажется, что если отстрачивать, то теряется лёгкость.
Смотрю на фото и думаю - полнит, но полнит не платье, а ткань, всё-таки аляпистость делает своё тёмное дело, но я думаю, что мне пока этого рано бояться.))))





Ткань куплена в г. Новочебоксарске, магазин «Модница», стоимость 350 руб. м.

10 комментариев:

  1. Хорошенькое платье! Такая расцветка солнечная, летняя, мне очень очень нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Да расцветка и действительно весёленькая. Я её (ткань) изначально брала на платье в пол, а в компаньон к неё белую ткань, для воротничка и манжет, но как то не сложилось то задуманное платье))) Зато теперь есть это женственное и бела юбка)))

      Удалить
  2. Очень нравится платье! Такое милое, нежное, яркое))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!!! Мне платье ещё с анонса понравилось именно женственностью. Ну, а яркость ткань..... а когда ещё носить яркую ткань)))) сей час самое время))))

      Удалить
  3. Анонимный14 мая 2014 г., 22:51

    Как нежно и красиво... ромнатично и невесомо. Хороше платье :)
    ОЮлия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, за отзыв...должно же быть во мне хоть что-то романтичное)))) пусть это будет хотя бы платье))))

      Удалить
  4. Анонимный15 мая 2014 г., 00:10

    супер!! фото на лестнице восхитительны!!! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Вот только лестница у нас не супер...в цвет платья.... ржавая)))

      Удалить
  5. Это что-то необыкновенное!!!! Я тоже обратила внимание на это платье, но рукава меня смутили....Как здорово получилось с другими рукавами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооооо, Наташа, рада тебя видеть!!!! Я почему-то глядя на это платье всегда тебя вспоминаю))) Спасибо, за приятный отзыв!!!

      Удалить