суббота, 9 августа 2014 г.

Блуза со шлейфом + идейка от бабули.



Что такое «деревенский» отпуск? Для меня это куча свободного времени!!! Зная об этом, я захватила парочку вещей, которые надо всё-таки познакомить с фотоаппаратом. Может, идейка этой блузы кому-нибудь понравится.)))
Эту блузку я присмотрела на просторах интернета, аккурат к выходу анонса Burda 8/2014. Там обнаружила выкройку пуловера, которую благополучно адаптировала к данной идее. Эту блузу в оригинале я уже сшила, так что ждите в блоге, в ближайших две недели познакомлю и её с фотоаппаратом)


Когда с выкройкой определилась, решила покопаться в остатках, обнаружила кусочек от этого платья. Ширина кусочка была пригодна только для комбинации с другим материалом, а потому в  магазине прикупила штапеля 70 см.  (магазин «ТАТИ» 250 руб.м) Лекала спинки наколола на шёлк и раздвинула их - образовался угол (конус). Нижний край соединила дугой, тем самым получился конус с выгнутой дугой у основания, т.е. шлейфик. Лекала спинки снизу тоже доработала. Плавная линия начинается и завершается у бокового шва. Все манипуляции с лекалом спинки на фото, не знаю насколько понятно, но я отметила точкой вершину, к которой пришита пуговичка. Всё относительно неё (вершины) и строилось)))
Пуговичка пришита просто так, мне показалось, что она там будет не лишняя.







 Горловина спинки не совсем отглажена. Утюг не мой, даже напишу так: утюг - не парогенератор, а я к нему (парогенератору) ой, как привыкла. Потому горловина спинки не отглажена ((((, да и склероз у меня видимо ранний)))) Срезы обработаны косыми бейками из ткани изделия.
Когда гладила, бабуля попросила показать кофточку, надела, а бабушка: «Ой, а я думала, что это полочка». А ведь действительно, это может быть не шлейфиком, а местом для животика. Вот такая кофточка на будущее, и вот такое коллективное творчество на пару с бабулечкой вышло)))


 Да, в свободное время я хожу с гулькой.)))
Ну, раз я написала про бабушку, то напишу и про дедушку, и до кучи про свои новые впечатления))) Дедушке нужна была новая стремянка, полегче, повыше, поустойчивей. Поехали в город, купили, положили в машину, опустив задние сиденья, и оп!!! все не помещаемся!!!)))) как ехать?! …А знаете багажник у нас очень вместительный, ножки вытянуть можно))) Прям маршрутка)))) Если бы в нём ещё был климат-контроль я бы была абсолютно счастлива))))
 Всем привет из багажника.))))

8 комментариев:

  1. Фантастический принт на блузе. Красивые ткани и умелые ручки сотворили необычную стильную вещь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо!!!
      Вещичка не обычная это точно))) Я вот думаю может всё-таки повторю её в однотонном варианте)))

      Удалить
  2. Обалденный рисунок!
    Получилась замечательная вещица: воздушная, легкая, приятная для глаза и тела)
    Очень нравится Ваша гулька) Вы даже с такой обычной прической выглядите изумительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!!! Ко мне можно и на ты, буду рада)))
      Спасибо, что заглядываете!!! Насколько приятная к телу это не передать словами, я вообще таю от ощущения батиста!!!
      Гулька это спасение...и волосы не мешаю, и не жарко, 2 в 1 просто))))

      Удалить
  3. Какая интересная идея! ) На долгие годы пригодиться и размер от и до + и на вырост животика.
    Где еще в багажнике прокатишься, как не в деревне))).
    ОЮлия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Юличка, спасибо тебе!!! Да, блузочка действительно на долгие годы)))) Ну, а багажник это же новые впечатления)))) А в деревне много чего можно попробовать, вот завтра будет банька))))

      Удалить
  4. Илонна, очередная "изюминка" в Вашем гардеробе! Легкая, приятная к телу. А за идею - огромное спасибо, применю обязательно.
    Ирина6165

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, что заглядываете!!! Это точно и лёгкая и приятная, вот только всё таки она лучше со штанами смотрится, а я к штанам достаточна прохладна))))

      Удалить