вторник, 30 сентября 2014 г.

ППП или костюм учителя.

Именно так - «Костюм учителя», охарактеризовал мой внешний вид муж.))) 
Те, кто читают мой блог давно, помнят, наверное, мой "костюм" из шерсти. Историю ткани и все пароли-явки можно почитать в посте о пальто и юбке. Также там есть абзац: «К юбке ещё сошью жилет из этой же ткани, так как оказалась она просто нескончаемая))) Будет у меня костюм тройка.» Ну я думаю, вы поняли, что жилет отменяется,))) будет у меня не жилет, а костюм на более тёплую погоду.))) 
Несколько раз за полгода я доставала эти куски, но всё что-то мешало мне сшить жилет, ну не чувствовала я себя в жилете и юбке. В однотонном классическом, можно конечно поиграть аксессуарами, но… хотелось яркости. А что может быть ярче ППП? Тем более, для такой однотонной ткани.)))
Платки я покупаю всегда
в одном и том же магазине, на сайте Ярмарка мастеров, там я покупала платок для этого жакета, и палантин для этого платья, и вот теперь, с приходом осени, пополнила запасы. Ну как пополнила...))) Сшит уже жакет, сшита юбка, раскроено пальто, и как итог, в запасах остался только один лоскут.))) Этот магазин мне очень нравится, ценны умеренные, качество отличное, доставка оперативная. На следующий день после заказа их (лоскуты) можно забрать на м.Таганская. В ходе заказа можно задавать какие угодно вопросы, начиная от точной высоты лоскута и заканчивая на какой высоте от кромки проходит шов (если лоскут сшивной). 
 Работа с лоскутами интересная, но меж тем достаточно кропотливая. Кропотливая не столько раскроем, а шитьём, ведь рисунок ППП таков, что если строчку сделать на 3 мм. шире, чем аналогичную на другой детали, то весь рисунок поплывёт и симметрия потеряется. В раскрое есть всего один нюансик, надо на кальку перевести рисунок, а затем на симметричной детали его совместить, визуально можно посмотреть на этой накидке, с ППП поступаю аналогично. Да и вообще, я думаю, Америку не открыла, так как с полоской и клеткой поступаю аналогично, если нужна симметрия всегда рисуйте, и будет на вашей улице праздник.)))
Лоскут перед раскроем я проклеила дублерином. Рукава кроила по косой, но за счёт дублерина при раскрое он вёл себя послушно и не растягивался. После того, как все детали были выкроены и проклеены, я выкроила аналогичные детали из стёганого флизелина (не знаю правильно ли я назвала)  и обоверложила как одну деталь, и таким образом получилась каждая деталь тройная: ткань изделия, дублерин, утеплитель. 


Многие писали про рукава – то, что они узкие, я эту проблему видимо обошла за счёт того, что рукав сделала цельнокроеным, а не комбинированным.


На подкладку использовала атлас - захотелось однотонности и матовости. Сколько может валяться 5-сантиметровое кружево?)))) Сделала из него петельку, но на неё я не вешаю жакетик. 


Застёжка - всего один крючок. Можно, конечно, пришить и ещё парочку, но зачем?))) Жакет короткий, горло открыто, в холода не надеть - ОБ будет мёрзнуть и горло простывать, а в +17 и так комфортно.)))










Всех с наступающем днём Учителя!!!

14 комментариев:

  1. Очень красивый яркий красный радостный костюм :-) 5 баллов за него, однозначно :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Катя!!! Да, красный цвет, конечно, вносит яркость)))) А главное дружит со многими вещами из гардероба))))

      Удалить
  2. Ах, как же красиво!!! Действительно, что может быть ярче павло-посадского платка!!! Отличный получился наряд.Яркий и стильный одновременно. И Очень идет Вам Илонна этот цвет. Великолепный результат кропотливой работы. А осенние фотографии просто восхитительны!! Золотой лес, пронзительно прозрачное небо, кленовые резные листочки в сумочке. Собраны самые красивые краски осени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, большое спасибо, что заглядываете!!! Это всё осень, природа расцветает такими красками, что руки сами к платкам тянутся, столько в них красок, тепла и замысловатости)))
      Знаете, мне казалось, что этот жакет был не лёгок в пошиве, но как я ошибалась, ))))) сей час почти дошила пальто и вот тут нервы на пределе)))) мне кажется за платки я ещё не скоро возьмусь)))) Правда, думаю варежки из остатков пошить)))) но хорошо, что на них швы короткие))))
      А кленовые листочки ещё два дня стояли в вазочке...кошка была в восторге))))

      Удалить
    2. А пальто как и обещали из ППП? Очень-очень хочется посмотреть!! Я думаю, что не мне одной. Да, такие вещи трудоемки в исполнении, но ведь и носиться будут долго. Выйти из моды им точно не грозит☺

      Удалить
    3. Из ППП, но скомбинированное, потому что хотелось по длинее, и что бы не так пёстро, сегодня наконец выгуляла и сфотографировала, так что в ближайшие недели думаю добавлю пост))) А пальто достаточно простое, мне очень жалко лоскуты резать они такие красивые))))

      Удалить
  3. Костюм и правда очень яркий и стильный.
    Но вот кроме костюма меня заинтересовали еще и туфельки )))) Илонна, где покупала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо большое за комплимент костюму!!!
      Туфельки покупала в Центро или ЦенторОбувь( я что-то запуталась в названиях, но это кажется одно и тоже), толи год, толи два года назад, шла мимо ветрены, увидела купила, а вообще я очень люблю ZARA в плане обуви, для моей ноги это самая удобная колодка, даже не примеряю, посмотрю в интернет магазине, мужу фотку скину, а он просто мой размер покупает))))

      Удалить
  4. Роскошно!! Хочется долго рассматривать. Вам очень идет костюм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, большое спасибо!!! Это всё ППП, мне кажется это они создают эффект долгого рассматривания)))

      Удалить
  5. Нет предела совершенству !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Наверное он всё таки есть, по крайней мере после большого проекта, совершенствоваться совсем не хочется))))

      Удалить
  6. Ну ничего себе, костюм учителя!!! Красота какая!!!! Илона, роскошный красный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!!! Учителя, учителя)))) У меня бабушка учитель, она всегда очень аккуратно и с изюминкой в школу одевалась))))

      Удалить