вторник, 23 сентября 2014 г.

Куда улетают журавли?

 
 Нет, ну, конечно же, понятно куда, но в моём случае они будут улетать на антресоли и обратно в зависимости от сезона))))
Моё знакомство с магазина «Модные вместе» началось именно с этой ткани, а точнее с рекламы на сайте Burdastyle.ru данного магазина. Увидела я эту ткань и влюбилась, нашла магазин, заказала ткань, дождалась заказа и… удивилась. Фотография достаточно искажала основной цвет, весь хлопок оказался тона на 3 темнее, чем тот, в который я влюбилась. Да, возможно я капризна и хочу именно тон в тон, который представила, из которого уже сшила (в уме) вещь. На эту ткань я посмотрела, выдохнула, успокоилась и убрала. Периодически доставала,
прикладывала к себе, подкалывала на манекене, но всё не то… не было взрыва, не было хочу, а потому ткань убирала обратно - так продолжалось год. Но мой начальник, не тот, что блещет сарказмом, а другой, более спокойный и рассудительный, отдал мне очередную порцию журналов, а там это платье или кимоно.


То, что это оно, что именно его ждали эти журавли, я поняла сразу. В выкройке ничего не меняла, только подзаморочилась и сделала так, что если застегнуть пальто, то рисунок целиком сохраняется, а не искажается. Просто в момент раскладки лекал перевела рисунок на кальку и, уже ориентируясь на линию застёжки, раскладывала его на зеркальной детали. 


В боковых швах карманы, но ими я не пользуюсь, сшила только ради того, чтобы растянуть удовольствие от шитья. На подкладку использовала рубашечный хлопок, 



тоже из «Модные вместе», его я также как и всё и всегда, постирала при 30 градусах, достала и… ёклмн опять (помните кружево?)!!! Он стал жмаканым после стирки, стала его гладить, складки ушли, но не до конца. Блузу я из него шить передумала, а вот на подкладку решила использовать. На всю накидку ушло чуть больше двух купонов американского хлопка (ширину не помню) и 1,5 м. рубашечного. 
После пошива накидки остался небольшой кусочек с журавлём. То, что надо комбинировать, было ясно сразу, но сначала надо определится, что шить: на юбку как-то много, на платье как-то мало, делать кокетку не из чего, тогда я вспомнила про эту модель, которая аж с двумя кокетками. 


С двумя кокетками я как раз проходила по остаткам, только длину сделала более комфортной. На ткань-компаньон купила хлопковую джинсу по 320 руб. м. в «ТАТИ». 


Расход на платье - 1 м., как понимаете остались приличные куски, которые благополучно были отправлены к бабушке. Спинку сделала без кокеток, модель такова, что кокетки не образуют рельефов, и если их соединить, то получится обыкновенная неприталенная спинка, что вы и видите на фото. Молния в среднем шве, горловина и проймы обработаны обтачками.
Знаете, а ведь на день города Москвы я ворчала больше всех, что вот опять будут разгонять облака, а заодно и Бабье лето отпугнут и т.д., и т.п. всё согласно моей овёнской натуре.)))) Но как приятно мне сейчас признать, что я была не права, в этом году Бабье лето гульнуло, так гульнуло - весь сентябрь стоит красота, а меж тем золотая осень только впереди, и это не может не радовать!)))) А пока погуляю на природе. Вот, вроде бы ничем не примечательная полянка, овражек, лесок, но именно на этот пейзаж любовались и вдохновлялись поэты и художники, восседая на скамье Михаила Александровича Врубеля в усадьбе Абрамцево. Конечно, фото никогда не передадут той атмосферы, того, что было более ста лет назад, но оно было, а значит это маленькая часть нашей культуры, картина природы, которая вдохновляла людей на творчество и, как знать, может и Николай Васильевич Гоголь, который гостил в усадьбе, ходил по этому полю и вдохновлялся на новые произведения.











Карман.
 Подборта
Изнанка рукава.
Мы всегда бежим, спешим куда-то, но таков мир вокруг нас, не всегда мы можем сказать спасибо, не всегда уделить внимание, а потому мне сегодня тут, в мой личном блоге хотелось бы сказать ещё раз спасибо моей маме и сестре Юлии. Вот Вы может быть заметили, кое где мелькают туфельки, но они попали ко мне только благодаря этим двум замечательным человечкам. Юля, которая мужественно потратила свой обеденный перерыв в обувном магазине и скидывала мне фотографии ассортимента с моими просьбами: « А что воооон там торчит такое красненькое? А какой размер? А удобно ли?». И так далее, и в том же духе. А потом целый день ждала окончательного решения. Маме, которая, не смотря на все сувениры, сумки, границы, привезла их в Россию и выразила только одну просьбу: «Можно я их без коробки привезу?». Огромное Вам спасибо, мои дорогие мамочка и Юлечка, за эту винтажную прелесть, вживую я в них влюбилась с новой силой, СПАСИБО!!!

14 комментариев:

  1. Ах... какое голубое небо на платье и золотые листочки в прямом смысле этого слова. Все красиво и гармонично. Замечательное воплощение :) А что за плащик, какой номер журнала?)
    ОЮлия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Да эта ткань очень интересная, рассматривать и рассматривать))) Люблю американский хлопок именно за это - за погляделки)))) Модели я подписала на коллажах из журналов, накидка в журнале значится как платье)))) Burda 6/2009, мод. 110

      Удалить
  2. Иллона, ты меня рассмешила))) только сегодня себе так сумку по вайберу выбирала. А вот ту на заднем плане покажи виднеется)) и она опять мне фотки шлет)) учитывая, что это продавец делала, моя в этом не бум-бум, так и не запомнила)) короче, я не одна такая))))это радует))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, не одна!!!! Я ещё так иногда ткани выбираю, кружево))))
      Алёна, спасибо большое, что заглядываешь!!!

      Удалить
  3. Даже не знаю, что больше понравилось: платье или накидка. Очень продуманный наряд! Принт на ткани фантастика, очень-очень крутой! Вобщем я в очередном восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо огромнейшее!!!! Наряд таким продуманным получился случайно....просто ткани было много))))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Большое спасибо за положительный отзыв!!!!

      Удалить
  5. Потрясающий принт!! Очень стильный образ получился!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!!!
      За принт это отдельная благодарность магазину "Модные в месте", у них всегда можно найти, что-то интересненькое))))

      Удалить
  6. Я тоже так хочу! Обалденная вещь! Восхитительная. И бысоножки ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы желание))) И у Вас журналы гораааааздо раньше выходят, а значит все желания можно исполнить раньше чем у нас, а я буду покусывать локотки. К тому же у тебя помощница, которая узелки умеет завязывать, смётывать умеет, остальному могу летом научить)))
      Ещё раз спасибо за босоножки, они такие ретро "в живую"...оч нравятся!!!

      Удалить
  7. Нашла туфли :) спасибо Илончик?

    ОтветитьУдалить