пятница, 17 октября 2014 г.

Юбка из ПП-палантина.



Бывают разные юбки, простые и сложные, короткие и длинные, и т.д.
Юбок у меня, конечно, немало, но уж очень захотелось мне юбочку из ППП (лоскута). Однако, долгое время ничего не цепляло, да, платок красив, ширина замечательная, палитра умопомрачительная, но не цепляло, пока не увидела этот палантин.



Палантин очень простой, без особых цветовых завихрений, спокойной расцветки. Не устояла, приобрела. Лоскут был со швом на высоте 10 см. от кромки, но это меня не остановило, конечно. Рисунок очень красивый, начиная от кромки, но вариантов не было - купила со швом. 
Палантин купила тут.
Юбочку выкроила простую, с двумя боковыми швами и обтачкой вместо пояса. Платок перед раскроем проклеила… но это не клеевая, а «фигня» какая-то. Раскроила, сделала выточки, приступила к боковым швам, а дублерин стал отклеиваться!!! Я с таким столкнулась впервые, приклеила обратно, сшила боковые швы, вшила молнию… и сделала перерыв на сутки, дела домашние не могут ждать.))) На следующий день достала полуфабрикат, а он практически весь отделился от дублерина!!! Пороть юбку из ППП?.. Каков будет результат непонятно, всё-таки ткань тонкая, пластичная. Решила вырезать дублерин со всей юбки за исключением швов.((( Сделала подкладку, и получилась у меня просто шерстяная юбка на подкладке. Вот такая печалька, но зато теперь я незнакомую клеевую не покупаю, а если и беру, то сначала на пробу. 
Сказала хозяйке магазина, а она очень удивилась, раньше никто не жаловался. Вот такие удивительные вещи творятся.))) Зато закономерно… Я почти месяц не была в этом магазине.))) Хотя раньше очень любила. И судя по хотелкам нескоро там появлюсь.)))
На подкладку использовала атлас, откуда он и как появился у меня - непонятно, но зато теперь служит изнанкой. 


Боковой шов.  
 От платка (палантина) остались кусочки, хочу сшить варежки, даже выкройку нашла, как сошью обязательно поделюсь, но будет это, я думаю, ближе к НГ.
В юбке просидела почти весь день, а он у меня с шести утра. Юбка из шерсти, так что сделайте скидку на неидеальную отглаженность.)))





Огромное спасибо за фото Дине

26 комментариев:

  1. Юбка красивая,очень понравилась цветовая гамма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!!! Что-то я в последнее время перешла на неё, наверное она мне напоминает небо, которое не зависимо от времени года голубое, синие и т.д. в той же цветовой гамме.

      Удалить
  2. Какие же вы Шикарные - и расцветка палантина, и юбка, и ТЫ!!! Бесподобные туфли, фигура и волосы! Не совсем поняла зачем...ЗАЧЕМ ты проклеивала дублерином ВСЮ юбку? Не отклейся он, юбка бы стояла колом! Думаю, это было послано свыше - не надо, ну не надо меня проклеивать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, читаю тебя всегда с улыбкой на губах! У меня бабушка когда смотрела фото сделала мне "комплимент"... "А от куда столько волос?"))))) Дома то я почти всегда с гулькой, а тут "крабиком" подколола пряди и подкрутила. А дублерин у нас тоненький продаётся, я им часто в тонких вещах пользуюсь даже в крепе, но он белый (дублерин), а тут хотелось тёмной основы вот и решила купить другой и так лопухнулась)))) Может он правда и не дублерин, но я тот ещё самоучка, что написали то и прочитала))) Спасибо, что заглядываешь!!!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Наташа, спасибо ещё раз! Фотографировала с утра убегая на работу, просто положив юбку на пол, даже расправить не потрудилась и такое ощущение, что шов косит, но я думаю когда юбка на мне то видно что он не косит)))) Просто фото мне надо делать не в впопыхах, а основательно)))

      Удалить
  4. Супер! Вам так хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Эта юбочка ещё хорошо с однотонными блузками смотрится, но фото нет(((

      Удалить
  5. И правда что-то есть в узоре данного платка притягивающее. Эта юбка - идеальное применение такого красивого лоскута. На такой точеной фигурке смотрится прекрасно.
    Понравились Ваши серьги и прическа ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Полина, за комплименты всему!!! Эти серёжки самые часто надеваемые))))

      Удалить
  6. Фонтан эмоций!))) Как же красиво!.. Фото потрясные - лучшая сторона осени, как на мой взгляд)
    Вам очень идет этот нежный голубой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, большое спасибо!!! Я тут не удержалась и опять купала синий отрез, руки сами тянутся к этой цветовой гамме, так что синий ещё не однократно появится в блоге)))) Да осень очень красочное время года, конечно, я люблю и зиму, и весну, и лето, но осенью природа играет красками просто умопомрачительно))))

      Удалить
  7. В юбке есть что-то притягивающее взгляд! Интересная юбочка получилась !И волосы очень красиво уложила!)) А кот на тебя похож))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Алёна, спасибо! Мне кажется юбочка не навязчивая получилась, под много всего подходит и какая то спокойная одновременно...но это моё виденье)))) может ты и по другому видишь. Кот - Фёкла, она же свёкла, она же ляляпка)))) да похожа ...я в 6 утра такая же сонная, хоть уже и в дверях)))

      Удалить
  8. Красотища! Моя мечта сшить платье или юбку из ППП, но пока не нашла "свою" расцветку. Давно я в гости не заглядывала, и пропала на час наверное всё рассматривала. Спасибо за позитивные эмоции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо и Вам за позитив!!! Я ППП заказываю на Ярмарки мастеров, но фото не всегда передают расцветку в реале может оттенок отличатся, в моём случаи немного темнее. Желаю, что бы Ваша мечта обязательно исполнилась и у Вас появилось и платье, и юбка!!!

      Удалить
  9. Внесу свои пять копеек-я вообще не по теме,но проити мимо такой красоты не смогла,вообщем вот к чему я-поняла кого же ты мне так напоминаешь,Клаудию Шиффер,но только не все и не везде,а именно фотосессию (точно не помню каких годов) в образе Фриды Кало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Посмотрела фотосессию, по-улыбалась))))) Надеюсь брови всё таки не такие)))))) Спасибо за позитив!!!

      Удалить
    2. Неееееее))))побоялась,что именно так и подумаешь))))Фрида Кало имела свой неповторимый образ и заметила вот что,такие модные с лета ободки с цветами Фрида носила ещё в 30-40 годах!!!забавно)))

      Удалить
    3. Зато улыбнулась)))) Да образы однозначно колоритные ! Меня как то ободки из цветов пропустили, но я себе купила ободок и бересты, как нибудь покажу, такая истинно деревенская тема, тема Руси))) Так что меня занесло этим летом дальше 30-40 годов))))

      Удалить
  10. Ответы
    1. Ой, Ангелинчик, спасибо большое, что заглянула, так неожиданно тебя тут увидеть (прочитать), всё больше в соц сетях)))

      Удалить
    2. В соц сетях нет таких подробностей как красота создавалась ))) решила заскочить сюда к тебе в гости ))))

      Удалить
    3. Ангелинчик, заскакивай буду рада))) Потому и блог создала, что в соц.сетях всего не расскажешь, какие то вопросы пропускаются, а тут пиши себе и пиши, а все уведомления придут))))

      Удалить