понедельник, 6 апреля 2015 г.

Замысловатая туника.

Ну вот, можно, сказать и закончились блогоканикулы, вызванные простой «формулой» отпуск + проверка на работе + плюс ветрюган на улице + плохое освещение дома. ))) Шью я всё так же, напишу более: из апрельской Бурды сшиты уже две вещи, Бурда Винтаж отшита, за исключением трёх вещей, но всё-таки мне здоровье важнее, чем фотографии, а потому грею носик дома…. А далее я написала много всего от души ))), но… удалила, знаете как-то после «щелчка по носу» на ФФ Бурды совсем не хочется делиться чем-то личным на просторах интернета… Ох уж эта овЁнья натура - либо чёрное, либо белое, и полное отсутствие промежуточных оттенков)))
Вернусь к погодным условиям. Так как одним из подарков на День рождения были билеты в театр,
то "сегодня", наконец, выгуливаю совместно с фотоаппаратом данный костюмчик. Сшила его ещё в январе, а может в декабре, собственно точно и не помню, просто захотелось пособирать «пазл».
Ткань выбрала непримечательную в клеточку, решила обыграть волан различным её направлением. Конечно, уместится в 1.7 м., было проблематично, но вопрос совмещения клетки волана и блузы не шёл изначально, только за исключением волана, тот, который «юбка-баска», вот его полосочки я совмещала с полосочками блузы. Причём кроила, заморачиваясь на полное совмещение с той частью блузы, что под «юбкой-баской». Зачем я это делала - непонятно,))) ведь её совсем не видно.))) В общем, если вы увидите, что где-то совпадают полосочки - клеточки, это всё самонепроизвольно, просто так сложились звёзды.))) Брала самый маленький размер - 36, кроила с припусками в 1,5 см. Если ткань не эластичная, то лучше на рукава заложить припуски 2 см. Юбка - проверенная выкройка, отшита уже третья юбочка. 


Первая тут, вторая в шкафу, ну и третья перед вами, эта юбка отличается от фотофорумной только наличием карманов. Вот такой получился достаточно банально-спокойный комплект, подходящий и под однотонные блузы, и под различные брюки. 








Желаю всем отличного настроения, солнышка и весны, настоящей весны, не календарной весны, а такой весны, от которой птички на душе поют!!!
Стоимость 520 руб.м. (точно не помню, но в этом районе) х 1,7 м.
Итого: 884 руб. 
Магазин "ТАТИ"

22 комментария:

  1. Здравствуйте, Илонна! Не хватало Вас и Вашего творчества!)
    Да, на фотофоруме Бурда очень изменилась атмосфера за последний год... Ваши работы для меня всегда были десертом. Когда нашла Ваш блог, не поверила своим глазам, перечитала все за вечер))) недавно вспоминала Ваше платье "с тремя швами" из Крымского путешествия... Кстати, сами описания Ваших поездок тоже интересно читать, у Вас легкий слог и картинка живо рисуется в голове... Понимаю желание не откровенничать,люди разные...
    Костюм в клеточку с изюминкой) сразу показался темноват... Но на фото, где попало солнышко, очень понравились оттенки на ткани, Вам хорошо в нем. Вот не знаю, бывают ли пошитые Вами вещи, которые не идут Вам?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, добрый день!!! Рада Вас читать, спасибо , что заглядываете!!! Да, на ФФ я бы сказала атмосфера ушла, разбрелась по блогам))) О, Крымское путешествие...я так и не до публиковала платье, сарафан, тунику, хотя текст даже написан к платью, но что-то всё останавливает, ну как что? Очередная пошивушка)))) А в Крыму очень понравилось...видимо мы с мужем достаточно консервативны, и нам не надо много всего, раньше очень любили отдыхать в Одессе, из-за особой атмосферы этого города, просто это тот город в котором мне очень легко, наверное я в прошлой жизни была Одесской кошкой)))) ну, а сей час в связи с определёнными событиями, видимо будем наведываться в Крым, хотя ещё месяц назад я сказала бы однозначное нет, но вода камень точит, и видимо муж у меня хорошая такая вода)))) Поживём увидим, куда нас занесёт в этом году.))) А посты я всё таки допубликую, летние платья вот-вот станут актуальны снова)))
      Да, Вы правы он не такой тёмный как кажется, при дневном освещении она ( ткань) гораздо светлее, но тем неимение всё равно достаточно сдержанная, знаете такая рабочая вещичка, но с изюминкой. А вещи бывают, но они как правило отдаются , или не дошиваются, или перешиваются))))

      Удалить
    2. Крым чудесен. Останется в сердце... Если есть возможность, поехать стоит. Целебный воздух, вода делают свое доброе дело)
      Я тоже люблю Одессу, ездила несколько раз отдыхать в разные времена года, какой-то уютный город что ли...)))
      По поводу неудавшихся вещей... я уже приучила себя переделывать сразу, есть конечно два-три недошива, но по сравнению с тем, что было, разница ощутима )) У меня в основном проблема с неправильным подбором ткани к модели. Но на ошибках учатся ;))
      Теперь в ожидании Ваших летних платьев... Представляю уже эту красоту ;))

      Удалить
    3. О, да, как мне знакома история про ткань, сама не раз сталкивалась с эти, вроде и модель хороша, ткань хороша, а в месте кислый борщ какой-то)))
      Тут ревизию провела на выходных у меня всего два недошива осталось))) но я о них уже не раз тут писала, но моей совести похоже всё равно))))
      Ох, Крым-Крым, точнее паром-паром.....)))

      Удалить
    4. :D совесть ждет подходящего момента) у меня одна вещь недошитая пролежала два года, а этой весной я достала эти куски и за два вечера сшила вещь, которая стала любимой))) а ведь подумывала уже выбросить "испорченную" ткань)))

      Удалить
    5. Ой, а где тогда моя совесть заблудилась)))) наверное скоро найдётся)))

      Удалить
  2. Иллария, какой замечательный комплект! Думала начнешь с более легких тканей и воздушных, весенних, а тут тепленький и уютный комплект. Хотя... под стать погоде :) Интересная идея пошить из плотной ткани. Размышляла.. и правда, так много можно комплектов создать.. Молодец! Ждем ждем еще ))) ОЮлия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, привет!!! Рада видеть!!! Ох, как я соскучилась по блогу))))
      Оооооо-да, погода более чем серая, хочется её разбавить яркими красками, но всё таки ещё больше хочется не тратить выходные на лежание с простудой в кровати, лучше сидя за машинкой))) А, платья уже сшиты из новой бурды: платье с обложки; платье в полосочку, типа со шлейфом; ещё такое ...бледно голубое, без рукавов, длинной миди, так что чувствую машинки пора зачехлять, а то шкаф не выдержит)))
      Да, комплекты действительно разнообразные и серые прямые штаны, и джинсы подходят, а сколько у меня юбок цвета кирпича, а ещё из кож зама, ну а водолазки и блузы...тут я вообще молчу)))

      Удалить
    2. Как много всего ... когда подругам тоже пишу о планах или уже выполненных пошивушках, читаю себя и страшно становится, как много тряпок! Но это же как наши детки, няньчим нянчьм и вот они, готовые, украшают нас)) А выхода два: увеличить шкаф или же дарить (продавать) свои наряды.

      Удалить
    3. Ну, скажу, что лучше шить, чем на диване лежать))) хотя.....))) В шкафу ещё есть место ))), но как потеплеет проведу ревизию, и даже знаю кому отдам))) Так что новая формула: свободное место - это неограниченная швейная фантазия))))

      Удалить
  3. Илонна, добрый вечер! Пишите. шейте, делитесь своими творениями, идеями, мыслями...Мы читаем, переживаем муки творчества, подглядываем идеи и тоже шьем ))) а зависть и не очень доброе отношение бывает всегда....не обращай на них внимание...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, добрый день!!! Ну, все те нехорошие состояния которые перечислены, были, есть и будут))) Знаете, что самое смешное...люди не меняются, те кто критиковал на ФФ, те критикуют и тут, и как два года назад я писала, что не буду реагировать на их критику, и не буду в ступать в диалог, так и не вступаю спустя два года, а они всё какие то неугомонные.))) Вот я, не буду смотреть какую-то ужасную картинку в интернете и пролистну её, и посмотрю прекрасную на мой взгляд, а многие наоборот смотрят, на то, что не нравится им, а потом пишут, а вокруг полно того, что удовлетворяет эстетические предпочтения каждого из нас. Да, и не то что я обращаю на это внимание, просто мне жалко этих людей...
      Шить я шью, при чём как то очень много,))) ну точнее я шью, откладываю вещь для ручных операций, а потом хопом всё заканчиваю, вот и выходит, то пусто, то пять вещей готово))) А идеи если нравятся, то "тырти",))) я не претендую на авторство, я за мир и гармонию)

      Удалить
    2. Согласна на все 100%, если мне не нравится -это лично мне не нравится, я перелистываю картинку и иду дальше, зачем говорить человеку гадости..??? НО! кому-то это в тоже время может дать какую-то идею и понравится то, что человек показал...я тоже за мир во всем мире и за творчество ))))

      Удалить
    3. Ох, наверное я себе противоречу, но сегодня в группе Бурды в контакте,позволила себе критику, как критику... предположение по техническому исполнению вещи, явной погрешности на мой(!) взгляд, так это такую волну подняло, как будто я саму девушку раскритиковала, а не вещь, ох, вывод буду учится воспринимать критику, и наверное буду учится критиковать, или всё таки забить и держать язык за зубами, ох, вопросы-вопросы, как пример, но ведь если не озвучить, что я изучала машины штоль, соболь им подобные, то не кто и не подумает , что я могу критиковать изделия на них связанные, ох, это как в "Покровских воротах" ...я вся такая противоречива....))))
      Спасибо ещё раз за диалог!

      Удалить
  4. Илонна, добрый день! Рада Вашему возвращению! Часто захожу к Вам в блог в поисках вдохновения и просто приятных эмоций. Комплект интересный, не избитое воплощение...нравится...возьму на заметку. Nadin81

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надин,(надеюсь правильно) спасибо за комментарий! Мне этот комплект и в однотонном варианте симпатичен, но очень хотелось игры, тем более тут такой повод в виде волана))) Но, честно говоря по внутренним ощущением не наигралась, осталась такое чувство , что можно было гораздо сильнее или смелее игрануть)))

      Удалить
  5. Классный комплект! Вроде возрастной сначала, а потом смотришь, очень даже оригинально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Ну, я думаю не смотря на цвет который однозначно делает старше и серьёзней, комплект имеет место быть, тем более прошу скидочку на то что я после работы))) Да, кстати о достаточно сдержанных вещах я уже писала, если что можно почитать в комментариях к этому пальто http://ris-ilonna.blogspot.ru/2014/10/blog-post_30.html пятый опубликованный комментарий.)))) Ещё раз спасибо за мнение!:)

      Удалить
  6. Мне тоже много писали плохого. Ну и что? "Бумага" все стерпит. Я критиковать люблю, не люблю когда меня критикуют, как и мы все. Живу в Одессе, все спокойно, слишком преувеличенно все подается в новостях. Можно приезжать;) Тут также уютно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Бумага" стерпит, а в сознании остаётся, и не все с этим могут справится. Да, в Одессу надо... за дачу уже второй год взносы не платятся:( Да, и знакомых достаточно и родственников, так что в курсе, что происходит, но вот только смущает пересечение границы, если бы не это, то наверное поехали бы, уж очень туда тянет, посчитала я была там с 18 лет 5 раз.)))
      (А вообще очень хочется ещё и в Ужгород мне кажется, что столько гуляла я только в нём.)
      Очень хочется погулять по знакомым улочкам Одессы, и повалятся на пляже, купить петушка на Потёмкинской лестнице, и прогуляться по книжному развалу , что рядом с ЖД вокзалом, привезди более ста фотографий котов и кошек ))) ну и много всего замечательного хочется сделать...Надеюсь , что скоро всё нормализуется и небо станет вновь чистым, счастливым и мирным.

      Удалить
    2. Теперь, пожалуй, только самолетом. Там проехать очень сложно (Донецкую область), и опасно.

      Удалить