воскресенье, 1 марта 2015 г.

Это ХИТ!!! (Платье 3/2015)

Конечно, понятно, что слово «хит» относится к интересной судьбе этого платья на ФФ. А чтобы предположить, какой она будет, не обязательно быть ясновидящей(им). Платье, которое шьётся элементарно, платье, которое даёт простор фантазии, платье, которое вызвало такой поток мнений в комментариях к модели, причём мнения абсолютно полярные, просто обречено на успех и популярность на ФФ!))) Ну, это так, первые впечатления и выводы.
А от себя напишу следующее…
Просто хотелось пошить и просто была дома одна. ))) Да, дома меня одну лучше не оставлять.))) Руки, конечно, чешутся и требуют долгоиграющего проекта, но всё будет после Чебоксар, а они через неделю. Почему после? Потому что из Чебоксар я 100 % привезу кучу ткани, кучу вдохновения и буду творить- творить -творить,  а пока лишь кайфую от ожидания и вытворяю… Итак зашла я в «ТАТИ» за кружевом, времени было достаточно, а потому походила, посмотрела что имеется новенького, ничего не нашла и чисто машинально взяло эту ткань… Конечно, брала я цвет, а не ткань, а он зацепил моё сознание в первую очередь, ну как Овен может пропустить такой красный цвет? Ответ один – никак. Был остаток 1.5 м., купила чтобы былО. Ну, собственно, теперь можно перечитывать первое предложение этого абзаца.)))

 В 1.5 м я влезла легко, даже остался приличный кусок, на полочку или спинку пуловера точно хватит. Кроила и шила абсолютно без изменений и корректировок. Взяла 34 размер. Ещё в момент листания журнала обратила внимание на то, что средний шов рукава бросается в глаза, как будто перетягивается вперёд, но это всё за счёт кроя, так как рукав спинки гораздо шире, чем рукав полочки, но как итог всё на месте - шов ровно посередине. Длину платья оставила по журналу, накинув всего 5 см., на подгибку. Подгибка - шов с закрытым срезом, подшит вручную. Платье получилось как холст, можно разукрашивать различными аксессуарами. Вот такое простое платье начинает весну в блоге.









Ткань по ценнику - плательная ))) стоимость 780 руб. (520 руб. м.)
Пусть эта весна принесёт счастье и позитив, пусть  каждый Ваш день начинается  с улыбки, а заканчивается поцелуем!!! Любви!!!

20 комментариев:

  1. Илонна, как же тебе идет красный цвет! Носи его точаще!)) Не читала споров на фф, пойду гляну че пишут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёночка, спасибо большое!!! Я помню как год назад писала, что есть две красные сумки , а красной одежды очень мало, но увлечение шитьём этот казус за год исправило))) Ох, уж красны...красный...темперамент не скрыть))))

      Удалить
  2. Очень классно1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за комплимент!!!

      Удалить
  3. Думала не покупать мартовский номер... Но как после такого платья его пропустить?)) очень захотелось на основе этой модели пуловер...
    С весной!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое!!! У меня тоже частенько желание пропустить журнал, но 100 рублей по Московским меркам совсем мало, а если учесть что на дорогу ежедневно уходит 250 рублей, то возникает вопрос " А почему не купить журнал?")))по этому беру , а потом оказывается всё не так плачевно как видно из анонса, а если ещё ткань подходящию купить, то вообще всё супер - новое платье готово! Ещё раз Вас с наступившей весной!!!

      Удалить
  4. Очень красивый цвет у платья! И брошь в виде цветка замечательно вписалась!
    Интересно, а можно его приталить и посадить по фигуре без вытачек? Наверное, если сделать из эластичного материала...
    Можно еще поинтересоваться, где в Чебоксарах вы покупаете ткани? Тоже иногда там бываем, ко всему прочему приятному хорошо было бы добавить еще и тряпочек))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, рада видеть!!! Оооо, эта брошь, )))) её мне подарили ещё 8 лет назад, но видимо я должна была дорасти до этого мака, и вот наконец то "история" сложилась))) Конечно, приталить можно, но это будет совсем другое платье))) Я шила не давно похожее платье из Бурда 8/2012 модель 110, вот его приталить гораздо легче, да и рукав аналогичный. Но если хочется именно это, то я считаю, возможно всё, главное - желание!!!
      В Чебоксарах нравится "Дом мод" (слова перевёртыши)Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, 20, а ещё в "Модница" она на въезде в Новочебоксарск, хотя и в Доме мод есть. Ах, тряпочки-тряпочки...удачных и приятных покупок Вам! :)

      Удалить
    2. Вот же как бывает! Хорошо, что он (мак) все-таки дождался своего часа)
      Спасибо за инфу по магазинам!

      Удалить
    3. Ой, наконец-то вернулась!))) В эту поездку не заезжала в "Дом мод" , но заехала в "Модницу" в г. Новочебоксарске, накупила ткани , конечно, на большую сумму, но...в Подмосковье они стоят на 30 % дороже , а в Москве я вообще молчу)))

      Удалить
  5. Иллона, снова любуюсь тобой и пошивушкой :) Загляденье! И правда можно украшать разными аксессуарами... Также в планах его пошить. Спасибо за показ.
    ОЮлия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада , что ты заглянула!!! Ах, планы-планы, с приходом весны их стало дикое количество в голове...хотя, это - не планы, это - фантазии и идеи!)))

      Удалить
  6. Великолепный красный цвет, женственный фасон , цветок мака , фото на ыоне снега- красота, глаз не оторвать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо большое!!! Да, фото на фоне снега..., ))) уже так надоели домашние фотографии , а тут такая погода, ну просто не возможно отказаться от фотографий на улице. Спасибо большое за комплименты платью и маку :)

      Удалить
  7. Илонна, ну ты как всегда удивляешь! Мне это платье в журнале не понравилось!!! Но на тебе просто супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо!!! У меня тоже от этого платье не было взрыва эмоций, зуд в руках тоже отсутствовал, но...всё таки оно у меня появилось, и я теперь очень рада и думаю: "Как я могла его недооценить?" )))

      Удалить
  8. Да, я теперь по-другому смотрю на это платье! :) Красный Вам, действительно, очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!!!! Честно говоря я не ожидала столько комплиментов данному платью))) Но теперь думаю правильно, что сшила его и сшила из красного!!! Ещё аз спасибо!!!

      Удалить
  9. Анонимный9 марта 2015 г., 1:52

    Илонна,как здорово,что увидела вашу страничку,так приятно смотреть ваши работы.всегда интересные.Вчера переснимала выкройку.не совсем видно на фото,на спинке делали сборку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Спасибо за отзыв. Была в отъезде с сетью полный абзац, даже не с сетью , а с гуглом.... попыталась ответить с аккаунта мужа, но почему, то комментарий не высветился((( Если всё ещё актуально: то на спинке сборку делала, всё не катастрофично, а доже очень шарман))) В комментариях к модели читала про "горб", так вот "горб" отсутствует, а лёгкая драпировка присутствует. Удачи Вам при шитье и наверное уже при носке, извините ещё раз , что так затянула с ответом.

      Удалить