пятница, 27 февраля 2015 г.

Стёганый трикотаж.



Да, меня тоже не обошёл стороной стёганный трикотаж.)))) Вернее он (трикотаж) «ходил» всё вокруг да около, но меня ничего не вдохновляло на шитьё из этого вида трикотажа, что-то кругом попадались «мешочки», а хотелось чего-то необычного из этого материала. Хотя может я просто не там смотрела. ))) Хотелось использовать его свойство держать силуэт. Хотелось игры фактур.
Собственно трикотаж, который цеплял взгляд, появился довольно давно в магазине, причём сразу двух видов - бери и комбинируй, но
что-то всё не то шло в голову: то блуза, то кофта, то верх-низ, то низ-верх, в общем сплошной сумбур и ничего конкретного. А если этого конкретного нет, и в ткань я не влюбилась безоговорочно и бесповоротно, то и ткань я обычно не беру. Время шло, началась зима, благополучно добралась до середины, и тут в мгновение ока я решила, что надо брать (!), даже модель в памяти всплыла, даже примерно распределила, где какой вид трикотажа, вот только каким метражом брать (?), вот тут была загадка.



Конечно, можно было бы заехать домой, переснять лекала, промерить и уже купить всё в соответствии с предполагаемым расходом, но… но мы девочки, такие девочки….))) Загадку было решено разгадывать непосредственно в магазине, )))) и разгадка была такой: 0,5 м. «ёлочки» и 1 м. «косички», Приобретая «косичку», я ориентировалась на две длины юбки. Что самое удивительное, «косички» осталось достаточно - межлекальные выпады юбки составляют приличные куски, которые можно использовать для творчества. Ну, а приобретая «ёлочку», полностью полагалась на знаменитый «Авось!» - авось влезу. Конечно, на подкорке зудело, что на мой авось всегда найдётся «Факт» - тот факт, что кроить придётся с соблюдением рисунка, ткань хоть и однотонная, но тем не менее с выраженной структурой рисунка.
Конструкцию платья я изменила, дабы избежать этого непонятного креста на груди. Конечно, извините меня, может в нём изюминка, но мне эта изюминка не нравится. Также при раскрое избавилась от кокетки горловины или как назвать деталь напоминающая обтачку?.. От застёжки отказалась, ткань - трикотаж, так что прохожу замечательно, платье получилось достаточно тёплое из-за плотности трикотажа. Брала 34 размер, кроила без припусков, но так как у меня трикотаж, не могу однозначно судить о выкройке, но для трикотажа она замечательная.)





Стоимость ткани 930 руб.  ( 620 руб.м.)
Ткань как обычно приобрела в «ТАТИ», но ещё она же встретилась в интернет-магазине. Ну вот, как обычно пароли и явки сданы, а значит со спокойной головой и зудящими руками ухожу на выходные.  Всем весны, ведь она вот-вот начнётся!!! 

6 комментариев:

  1. Ох как неожиданно получилась нежность ! ) не увидела в журнальной версии ничего интересного...а ведь люблю и шью платья такого силуэта. Цвет весеннего неба! Замечательных выходных Вам
    Вера

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, большое спасибо!!! Что-то я долго добиралась до компьютера, что бы сказать спасибо!!! :) Для меня это платье ещё хорошо тканью, так как иногда очень лень , что-то гладить, а это платье достаёшь и идёшь, просто палочка выручалочка. Большое спасибо за приятные слова платью!!!

      Удалить
  2. У Вас платья одно лучше другого! В этом и цвет, и ткань, и совмещение рисунка прекрасны! Сидит на Вас, как на куколке))
    Кстати, я на это платье давно смотрю и тоже смущал этот "крест", также хочу его шить однотонным.
    А весной уже пахнет на улице... Как мы все заждались тепла!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо!!! Да, совмещение рисунка было , конечно, не простым так как на изнанку не сориентируешься она однотонная и без рельефа, но думаю всё получилось))) Да, "крест", ещё тот эффект создаёт, мы же девочки как правило хотим подчеркнуть грудь, а он визуально делает её меньше, а если ещё и цвет неправильный подобрать... примеры тому есть, но может кому-то так больше нравится, как говорится "На вкус и цвет...", но "крест" однозначно смущал и смущает.

      Удалить
  3. Просто прекрасное платье получилось! Такое интересное!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное!!! Это всё крой уж очень хотелось им поиграть)

      Удалить