пятница, 17 апреля 2015 г.

Часть X. Крымское путешествие. Судак + сарафан Burda 6/2013




Если кто-то помнит, то вначале отпуска мы «подгорели», а потому посветили первую часть отпуска осмотру достопримечательностей, ну а вторую - лежанью «звёздочкой» на берегу. Так сказать, нашли альтернативу или золотую середину))), между энергией овна и уравновешенностью тельца.
Знаете, что самое забавное? Когда ехала в прошлый отпуск, то думала: «Здоровье важнее, загорать не буду!», а вот смотрю фотографии последнего вечера и думаю, н-да всё-таки загорела… и даже такое ощущение, что зря каждые полчаса передвигала подстилки под тень зонтика, зря просыпались в 8 утра и шли до обеда на пляж ( до 11.00), а назад возвращались к четырём вечера, судя по фотографиям, да и по воспоминаниям солнечного неба витамина Д мы напаслись на год вперёд.)))
Как резюме,
с погодой в Судаке в начале июня всё отлично, даже такой белокожий человек как я уехал загоревшим. Ну а кого не интересует загар и пятисантиметровые крабы у береговой линии, те могут перечитать предыдущие девять частей.)))
Судак в целом понравился, вино на каждом шагу (но мы не пьём, правда это не значит, что багажник не был заполнен бутылками с крымским вином и шампанским) . В начале лета мы попали на клубнику и черешню, так что наелись на год вперёд. За продуктами лучше ходить на рынок, там ценны более реалистичные. К тому же южные рынки отличает определённый колорит, хороший колорит.))) На Кипарисовой аллее, ведущей к пляжу, полно кафешек и ресторанов на любой гастрономический вкус и кошелёк. Так же отдельно хочу отметить изделия из дерева в начале Кипарисовой аллеи справа, как же в нём - в магазине пахнет… просто уши в трубочку сворачиваются. А ещё магазинчик с натуральными камнями справа, цены радую умопомрачительно, да даже не идут ни в какое сравнение с Московскими. А ещё на этой улочке можно купить мороженое с пятью (!) шариками… не, я не треснула и не лопнула, зато однозначно окунулась в детство. Из ресторанчиков понравился «Парус», он прям на набережной, конечно не бюджетный вариант, но кормят там отменно и интересно. И да, нам все говорили, что мы едем не в сезон, но если это не сезон, то что тогда на пляжах в сезон творится?
Сарафан.
Сарафан понравился после выхода журнала, ну понравился и понравился…. Но за неделю до поездки дёрнуло меня заглянуть в «ТАТИ» и зацепиться взглядом за этот трикотаж. Долго думала брать или нет, так как был остаток 1,7 м., рисунок был смещён относительно центра, да и в арсенале свободный был всего один выходной вечер. Скрепя сердце всё-таки взяла, хотя понимала, что и так отпускной гардероб укомплектован мама не горюй. Взяла я 36 размер. Кроила без припусков, но основательно пришлось покрутить выкройку, чтобы попасть в асимметрию рисунка. Так как сарафан к низу расширяется, то сделать это было практически нереально, поэтому клёш потерял в общей сумме 12 см. Лекала раскладывала «дамой». :)))  Журнал перед написанием поста не открывала, а сама уже не помню, но судя по тех. рисунку в журнале просто подогнули и подшили верхние срезы(?). Но у меня по верху обтачка, просто выкроила обтачку с лямками, и они получились, что с лица, что с изнанки с сакурой. Планочка на лямке у меня съёмная, укреплённая тонкой трикотажной клеевой, застёгивается на крючочки, а ещё я сшила более маленькую планочку-кольцо, на средние лямки. Её надевала, просто продев петлю в неё, которую образуют лямки. Чуть не забыла, обтачки тоже проклеила тоненькой клеевой, как видите, лямки всё так же пластичны, ну в смысле колом не стоят, но зато и не вытягиваются под тяжестью сарафана. И да, проймы очень даже низкие, для моря это конечно хорошо, но для города с лямками надо быть поаккуратней, сделать их повыше, хотя при надетой планке, пройма тоже немного поднимается и становится менее глубокой.
К длине я прибавила 5 см., которые и подогнула, подшив вручную косыми стежками.
Так как летние вещи ещё не доставались, то планочки показать наглядно не могу, но когда наступит лето, и вещи будут в зоне доступа, то сфотографирую и дам знать, что добавила фотографии. А пока публикую так, а то зная себя, я ещё в один отпуск успею съездить, чем прошлый допубликовать.)))





 Всем радости и любви!!!

Стоимость:
Трикотаж 714 руб. ( 420 руб.м.)
Ну всё, осталась только одна туника….)))

8 комментариев:

  1. Илонна, ах! Первая мысль - русалка!! Красивая, стройная, статная и с ножками :)), на берег же надо как-то выходить))
    Я бы такую ткань увидела, повосхищалась принту и всё, не придумала бы куда её применить) (так у меня и лежит один отрез с белой сакурой на сером фоне из разряда тёплых тканей)...купила ,а применить не могу))

    Я очень хорошо помню это платье-сарафан в Бурда, но меня оочень смущала эта планка спереди (может не очень люблю эффекты перекрута тканей), и вот, без неё - прямо влюбилась в твой сарафан! А казалось бы, убрать одну деталь)

    Спасибо за красивые фото! Кусочек лета сейчас очень вдохновляет :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо огромное))))))
      Я тут в Чебоксарах увидела лён точно с таким рисунком, ели удержалась , что бы не купить...правда уже второй месяц об этом жалею)))) Да, "хомячковые" запасы это неизлечимо))))), сама с этим борюсь, крою, шью, а потом освободившиеся место занимаю новой красотой))))
      А я всё смотря на платье из разряда новогодних 2007, думаю может к морю в сарафан переделаю)))
      Лето-лето, вот оно и наступает))))
      Ещё раз спасибо, что заглянула)))

      Удалить
  2. Какой прелестный сарафан! Ткань прелестная, тебе очень идут нежные цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо большое!!! Ох, уж эти нежные цвета)))) это для меня как костюм, который сдерживает темперамент электровеника))))

      Удалить
  3. ra29
    Очень понравилась спинка платья и пластичность ткани... Красиво драпируются, ниспадает так мягко вниз... Отличное платье для поездки к морю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Летом в городе в зной в нём тоже комфортно. Ох, драпировки.... Вы прям по живому))))...думаю, шить или нет сарафан с драпировкой к моря в этом году.))) После Вашего комментария задумалась ещё сильнее))))

      Удалить
  4. Такой зеленый цвет красивый у ткани... и эти нежные цветы... Фасон более чем удачный! У Вас платье красивее, чем в журнале!
    Фото неба какое-то ненастоящее! Фантастика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое! Фасон как по мне так вообще загляденье, и на фигуру "плюсик" пойдёт, так как крой свободный, а лямки прикрывают проблемные места на руках, вот сей час думаю может маме его отдать....
      Да, небо и правда радовало различными завихренями весь отпуск. У меня простой фотоаппаратик, а что если бы такое небо да, на профессиональный сфотографировать....А для меня "ненастоящим" был цвет воды, такой изумрудный, я такого на Черноморском побережье не видела, наверное повезло, что были в начале июня))))

      Удалить