вторник, 18 августа 2015 г.

Платье с обложки Бурда 4/2015.

Данную ткань я купила в Новочебоксарске в марте, взяла в магазине весь отрез 2,7 м. Получилось у меня два платья: одно футляр родом из нулевых, а второе это платье с обложки Бурды 4/2015. Сшилось оно легко и сразу. Фотографировалось неоднократно, но все фотографии из семейного архива, т.е. с праздников, юбилеев и тому подобных встреч, одним словом, не совсем для блога, а точнее совсем не для блога. Да и в Крым это платье тоже благополучно скаталось. Его даже на работе вином окропили. В общем каким-то чудом оно всё-таки появилось здесь. )))
Платье я сшила без особых изменений, вот только видела я его таким… знаете родом из 50-х, техрисунок меня отбрасывает в ретро, а потому я видела его именно «домашним», а не «пляжным». Напишу больше:
я его вижу… А! Не напишу, дождёмся осени - я Вам покажу, что моя фантазия ещё отчебучила с данной выкройкой;)
Выкройка замечательная, запах не распахивается, но вот за линией декольте придётся последить, у меня на работе бедный Юльчик постоянно приглядывает за состоянием распаха лифа. Конечно, не катастрофа, но бельё «поглядывает»))), а потому решение - это кнопочка, я её всегда клятвенно обещаю пришить, а в результате подкалываю булавкой. Вот и для фотографирования я подколола булавку. Конечно, можно было сфотографировать так, чтобы было незаметно, это всё-таки не танцы и не рабочие будни, а больше статичные фотографии, но с булавочкой зато всё честно, всё как есть… Всё, застыдила себя, пошла пришивать кнопочку.)))))
А Вы имейте в виду этот небольшой нюанс ;)






Да, все наверное думают, что я «синий чулок». Но я считаю, что даже в платье ниже колена и достаточно закрытом, можно выглядеть интересно, и главное ТО, что от нас исходит, а не то, во что мы одеты.;)
Стоимость материалов:
560 руб.м.

16 комментариев:

  1. Я думаю, что Вы красавица и рукодельница. Красивое платье, я тоже хочу сшить его НЕ полосатым. Фото, как всегда, шикарные. Елена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, доброе утро! Спасибо за тёплые слова!!! Я думаю, что полосатость может ограничить возможности этого платья, но возможно я и ошибаюсь, единственное в полосатом платье я бы на 50-ти летие мамы не пошла, а в этом отплясывала только держись))) А фотографии хорошие, потому что все совпало ...солнце фотографии делает контрастными, даже если фотографировать на простой фотоапаратик;)

      Удалить
  2. до чего красиво, бархатная пудра) какой же тут чулок)) (правда сзади кончики пояса так по-домашнему расположились)
    Но мне и вариант в полоску приглянулся. Касательно выкройки на осень - ставлю, что это будет плащик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, рада тебя читать!
      Да, это будет плащик, а вот ткань .... как по мне так умопомрачительная плащёвка, отхваченная при ликвидации магазина. Вчера уже достала повертела)))
      А это платье из жаккарда, при чём я с таким рисунком и не встречала данную ткань, а тут увидела и забрала всю))) В жизни она смотрится благороднее из-за объёмности рисунка.
      А вот пояс...это ты верно заметила))) Мы даже с мужем чуть-чуть повздорил, я поругалась, что он не может бантик завязать, или сказать что я плохо завязала))) С бантиком он смотрится очень даже прилично ;)
      Ой, а глажка у бабушки это экстрим, доска старая по техническим характеристикам, длинной всего метр и кладётся на стул и стол, и то как я глажу вызывает смех и слёзы, поэтому и платье слегка помято ) Но нервы мои не выдержали купила хорошую гладильную доску, правда практически с боем, так что остальные вещи не будут помяты так сильно))))

      Удалить
    2. Ну вот и бабушке повезло)) (с доской)
      А я покупала доску и промахнулась - оказалось, слишком широкая - мои вещи плохо надеваются, только постельное гладить хорошо и мужнины рубашки =D

      Удалить
    3. Бабушка сказала , что бы я её увезла, но я оставила)))) зачем мне две одинаковые доски)))) Да, и утюг я свой вожу, её утюгом не могу гладить)

      Удалить
  3. Илонна, на обложку Burda надо ваше платье размещать!!! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, большое спасибо за тёплые слова!!!

      Удалить
  4. Бесподобное платье!!! Ваш вариант этой модели впечатлил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо огромное за комплимент!!! Такие слова способствуют воплощению данной модели в другом варианте. Спасибо Вам!!!

      Удалить
  5. Прелестнейшее платье! Очень нежное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо!!! Наверное ткань вносит своё лепту, а точнее её расцветка, нежная и пудровая!!!

      Удалить
  6. Очень нежный наряд!!! Последнее фото-ОГОНЬ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!! Ох, уж это фото, что-то я весь отпуск так фотографировалась, так что наверное ещё не раз сидячая поза встретится.)))

      Удалить
  7. Вау! Согласен. Сразу вспомнил деревню, свежее молоко, сенов... Упс. Куда-то меня не туда повело.
    В общем, восхитительный фото, как и само платье.
    Благодарю!
    С благоговением, Евгений.
    P. S. http://panama.ua/categorys/91559/

    ОтветитьУдалить
  8. Евгений, большое спасибо за комплимент платью и фотографиям. И отдельное спасибо за воспоминания детства!

    ОтветитьУдалить