среда, 12 августа 2015 г.

Серая мышь.

Ну вот, отпуск в блоге и подошёл к концу, а потому в нем (в блоге) опять выстроится череда отпускных пошивушек, но с поправкой на деревенский отпуск.))) А потому перед вами предстанут колосья, сено, дача и укроп.))) Но и много всего между.)))
Так как деревенский отпуск отличается от любого другого тем, что в нём действует неизменный постулат: «Отсюда и до обеда» (имеется в виду огород), то было решено прихватить с собой десяток нарядов: выгулянных, но не сфотографированных. Преимущественно это будут костюмы – юбка, блуза или топ.)))
Итак, костюм первый: «Серая мышь»)))
Когда увидела анонс Бурды за июль, то
не впечатлилась данным костюмчиком,
Рукав от платья 115
если быть точнее, то не поняла задумку, а именно, к чему эти отрезные планки по низу юбки и по низу топа, абсолютно идентичные тем деталям, к которым пришиты. Нет, я конечно поначалу хотела обыграть такой крой тканью в полоску, а именно рубашечной, в тонкую голубую полоску, но факир был пьян, а в магазине этой ткани был остаток 1,5 м. Даже учитывая мои способности впихивать невпихиваемое, и у меня тут опустились руки, и даже ёжику было понятно, что на этой идее ставится жирный крест. Ну что ж, я и думать позабыла об этой модели, пока не зашла в «ТАТИ». Смотрела, глазела, трогала и натрогала хлопковую джинсу. Удивилась я конкретно! Разве может джинса быть настолько тоненькой? Оказалось, может.)))
Быстро покопалась в памяти, что же я хотела сшить, накопала этот костюм. Но однотонная ткань делала бы его именно таким как увидели его дизайнеры Бурды, а значит абсолютно непонятным для меня. Чтобы сделать его понятней, я решила присборить нижние детали. Долго не мурыжила мозг подсчётами и решила, что они будут ровно в два раза длиннее заявленных в журнале.
планка юбки 128*2=256 см. (1 шт.)
планка топа 91*2= 182 см. (1 шт.)
Сколько взять ткани? Тут я решила, что если не влезу в 3 м, то не прощу сама себя. Простила, ещё как простила, даже осталось на спинку для довольно широкой блузы, но об этом позже. 
Остатки)
В пошиве сложностей не возникло, а если шить всё по журналу, то думаю, что за пару часов данный комплект легко воплотить в жизнь. У меня же была единственная трудность - присборить очень длинные детали низа. У юбки по низу 4 детали, у топа спереди одна деталь, сзади две. Но есть очень простой способ, для меня. Я каждую деталь разделила на четыре части, проложила строчку с максимальной длинной стежка 5 мм., и уже данные небольшие участки присбаривала и прикалывала к основной детали. У юбки сделала пояс, так как она оказалась достаточно тяжёлой, и я подумала, что она может начать жить собственной жизнью, а потому я её надёжно зафиксировала на талии. Низ подшила вручную, т.к. решила, что раз сил хватило на столько сборок, то подшить вручную вообще пару пустяков. Вот такой простой комплект открывает «отпускной чемоданчик».












Аксессуары подбирал муж, а точнее я предложила два варианта: этот и коричневые босоножки и комплект колье + серьги из дерева, на что получила категоричное: «Нет». Видимо он устал от этого любимого мною комплекта, также подозреваю, что на работе он (комплект) уже поднамозолил глаз. А потому крестьянство образа разбавлено буржуазным блеском.
Стоимость:
Джинса хлопок 1470 руб. (490 руб.м.)

Всем любви и счастья!!
P.S. Cспасибо за комментарии. Всё прочитала, всем отвечу в течении сл. недели!!! А то пока хорошо только с мобильным интернетом :)

10 комментариев:

  1. Чудно! (С ударением на первый слог))) сколько прелестных отпускных нарядов, загляденье! Ещё отмечу, что в твоих нарядах очень чётко прослеживается именно твой уже достаточно сложившийся стиль! Мои аплодисменты!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо большое!!! Ударение на первый слог мне нравится :))) Стиль держать легко: одна длинна, одинаковые силуэты, цвета одного диапазона, а может это и не стиль , а привычка?)))

      Удалить
  2. Твои изменения явно пошли на пользу костюму, это точно. Особенно рукавчики - они уравновешивают верх с пышным низом. Если надевать этот топ с узким низом, можно было бы обойтись и без них. А так вышло классно! Комбинировать планируешь? Думаю, идея широкой планки - придать вес и чёткость краям вещей. Но твой вариант оборок очень хорош. Казачки носили подобные баски когда-то (но только не из джинсы, конечно :D )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо!!!
      О, Казачки - это мне очень близко по духу!!!
      У меня рукавчики это необходимость и что бы плечи не обгорели, т.к. вещь не на один сезон, и что бы широкие плечи скрыть за рукавчиками. Комбинировать однозначно. Юбку носила с блузой, что с юбкой с принтом Ван Гога. Есть аналогичная , но с рукавом, а топ с серыми штанами хорошо смотрится)))
      Скорее всего ты права по поводу чёткости низа, приобретённой за счёт планки, что в Бурде.

      Удалить
    2. Мне приходилось читать на шв.сайтах, что широкая подгибка - а именно 8-10см - ещё не так давно была признаком хорошего достатка и неким шиком, а 3-4см если и делали - то от нехватки материала, "по бедности". И такая ширина не давала брючинам подлетать над обувью, и юбкам "нью-лук" тоже шла на пользу в смысле дополнительной тяжести по краю. Вот и с этой планкой увиделось такое функциональное сходство.

      PS - туфли точно тебя ждали))

      Удалить
    3. Да, я тоже про подгибку слышала, но от бабушки, она шила тогда когда даже за фурнитурой в соседние района и регионы ездили. Да, и ткани раньше были другого качества, более плотные, а сей час такие, что утяжеление только эффект лёгкости может испортить.

      Удалить
  3. Сплошная нежность)) какой-то умиротворяющий костюм ;) или так передана атмосфера на фото. Ооочень понравились туфельки! То ли балетные, то ли Золушкины))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо огромное!!! Наверное это всё-таки костюм, так как в нём много ткани и за счёт мыгкости она обволакивает)))) вот и создаётся ощущение покоя. А вообще не смотря на название джинса, в нём было очень комфортно в жару, да и думаю он не выглядит жёстким)))
      Ой, а туфельки это заслуга мужа)))) ....Я смотрела на них в новой коллекции Zara, но всё не решалась купить, когда решила купить оказалось, что в магазинах распродажа, и их уже нет. А муж поцарапал сумку, и я заехала в близлежащий магазин где представлены такие сумки, а он в торговом центре, увидела Zara, зашла, а там эти туфли в одном экземпляре и в одном размере...моём размере)))) Так, что туфли однозначно долгожданные!!!

      Удалить
  4. Очень понравился образ! И именно аксессуары, обувь, прическа и макияж делают его обворожительным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!! Спасибо за комплименты , ну а причёска это заслуга ветра!!!! Я вообще жду зиму только в надежде,что этот ветер прекратится, а то как с весны начал дуть так и не остановится))))

      Удалить