четверг, 20 августа 2015 г.

Монохромное платье от Антонио Марраса

Монохромность - это не моё, я не вижу в ней жизни, я не вижу фантазии, для меня она пресна, но бывают и на моей улице исключения. Причем, судя по отпускной полосочке, исключения я делаю часто или противоречу сама себе, это уж выбор за Вами.)))
Эту ткань я присмотрела в Суворове в мае, смотрела, уходила, покупала что–то другое и вот последний раз зашла, купила другую ткань, вышла, села в машину и… и вернулась, поняла: «Пусть лучше ткань ждёт своего часа, чем я буду жалеть, что не приобрела её.»
Ткань его (своего часа) ждала относительно недолго, всего
2 месяца. Вышел анонс Бурды,


приглянулся крой данного платья, но смущала расцветка. Не то что мне не нравится сочетание красно-синего, просто это не моё. Долго думала из чего же сшить данное изделие, в магазинах для комбинирования не попадалось ровным счётом ничего путного, и тут я вспомнила про этот отрез. Он же двухсторонний, а значит можно покрутить. Журнал разочаровал, а точнее редакция, которая проанонсировала срок выхода журнала - 25 июня, а журнал вышел лишь спустя неделю. Но хорошо, что была акция как раз с 26 числа, и можно было приобрести выкройку за 19 рублей, что я и сделала. Сшила я его в те же выходные, ведь шьётся оно не смотря на замысловатый крой очень даже просто. Проанонсировала я его 28 июня, а вот до блога данное платье только добралось.)))
Все изменения «закопаны» в лифе, а точнее в средней части лифа. Сначала я выкроила детали как положено, но рисунок резался на такие куски, что в результате получилась каша-малаша вместо мазайки, поэтому и спинку, и полочку я кроила без рельефов, но с вытачками. Понизу пришила хлопковую косую бейку, отогнула на изнанку и подшила вручную. С фотографиями спинки вышел прокол, характерный для начала отпуска, когда голова абсолютно не занята анализом происходящего. Но я думаю всё в ней (спинке) понятно: ни красного, ни синего в ней нет. ))) Естественно платье в условиях города выглядит иначе, но в городе с фотоаппаратом оно могло и не встретится, а тут я даже туфли захватила, с которыми его ношу. Так что такое «пресное» платье продолжает деревенский марафон.))) И, да, я хочу его сшить в однотонном варианте;)))












Расход материалов:
Ткань 1.3 м.
Стоимость материалов:
Ткань  975 руб. ( 750 руб.м.)
 Всем безветренных выходных!

16 комментариев:

  1. Ух ты - такая интересная юбка - неужели всего 1,3м расход? я столько на рубашку покупаю.. 8-o
    Моделька преобразилась совершенно. Вот могут же описанием сбить с толку - комбинировать 3вида ткани, и мало кто подумает сделать из одного (кроме Илонны))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо большое за комплимент!!! Илонна тут "додумалась" вообще Марраса до неузнаваемости преобразить, итог будет чуть позже))))
      А расход такой маленький так как две длинны юбки, а остальное "легло" по бокам.

      Удалить
  2. Отличный и аккуратный пошив, как влитое! Илонна, как же подписаться на блог? Приходиться заходить окольными путями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у Вас ведь тоже блог - посмотрите такую панель (это скриншот)-
      https://picasaweb.google.com/lh/photo/0i8-jmSA50ELFucILNFwwfumTaSMcrLeRtWWfPBrJZQ?feat=directlink
      Есть Ваш список чтения и наш ним кнопка "добавить", копируете нужный адрес блога и добавляете. Удачи!

      Удалить
    2. Юлия,спасибо большое!!! Выкройка очень хорошая для меня, я его из белее жёсткой ткани сшила, и оно то же село замечательно, видимо всё за счёт многочисленных рельефов.

      Удалить
    3. Алина, спасибо за подсказку!!! У меня все любимые блоги отдельным файлом ссылками лежат. )))
      А панельки с пользователями я не люблю, я не против них, но мне многочисленные панельки мешают читать блоги, а потому в своей "побалтушки" хочется что бы всё было аккуратно, пусть будет мало читателей, но зато я буду каждого хорошо знать)))

      Удалить
  3. Так тщательно посажено платье по фигуре, загляденье. Монохром Вам идет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо огромное! Но моей заслуги особо нету, просто выкройка хорошая и манекен "знает" своё дело, значительно облегчает мне моё маленькое хобби, и делает его более приятным!

      Удалить
    2. а у меня манекен редко становится помощником. все равно без примерок на себе не могу. Или это дело практики...

      Удалить
    3. А я средний шов спинки и боковые швы, уже давно на манекене корректирую, смётываю, сшиваю и всё сидит отлично. Но наверное на самом деле всё очень индивидуально, ведь бантики на шнурках, тоже можно по разному завязать , но итог один - бант. В шитье я думаю тоже главное результат, и что ещё главнее..... главное , что бы этот результат нравился именно себе!!!

      Удалить
  4. Илонна, шикарно! Я вот сижу смотрю и облизываюсь.....Действительно красиво. Соглашусь с Алиной, что Burda любят голову заморочить. Я последнее время только по техрисункам могу выбрать модель, а не по фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, спасибо!!!! Да, Бурда в последнее время как то...нет не испортилась, я бы сказала расслабилась, подача модели стала практически не понятна, то сидя, то лёжа, то со спины, то такая расцветка, что крой становится абсолютно не понятным....вообщем, я как Вы - тех.рисунки, тех.рисунки и ещё раз тех.рисунки.:)

      Удалить
  5. Мне очень понравилось платье! Идеально сидит по фигуре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!!! Вот что значит хорошее лекало! ;)

      Удалить
  6. О! Интересная мысль с такой расцветкой. Сидит великолепно!
    Облизываюсь на сие платье, но никак не определюсь с тканями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, огромное за тёплые слова и за комплимент расцветке!!! Я сшила его в однотонном варианте, смотрится интересно, но более буднично, потому, наверное, я за вариант комбинирования.)))
      Желаю удачного определения в выборе ткани!!!!

      Удалить