среда, 16 сентября 2015 г.

Витаминное платье.

Знаете, бывают такие периоды, когда кругом всё грустно, непонятно, холодно ещё и болеешь. Думаю, каждый с этим знаком, а может у кого-то тоже серое настроение. Для меня, конечно, не характерно такое состояние, но и я - человек, и у меня тоже в ведёрке белая краска имеет свойство заканчивается. Но это всё временно, а потому смотрим вперёд только с улыбкой и заряжаемся ярким настроением от данного платья. Оно такое витаминное-витаминное.)))
Ткань увидела
в группе в контакте в «ТАТИ», поехала в магазин, приобрела 1.5 м., затем ещё докупила на юбку. Это платье шью не первый раз, а точнее второй ))), первый был из Американского хлопка, там у меня была большая проблема с линией плеча, а тут не возникло абсолютно никаких проблем, видимо ткань тоже имеет значение. )))


Про расход ткани могу написать, что ткани хватило на платье и на переднее полотнище юбки. Застёжка горловины на две пуговицы, пуговицы под обтяжку. Ткань плотный хлопок. В выкройке всё без изменений, размер 36, кроила с припусками 1,5 см., так как ткань не растягивается абсолютно. 




 
Стоимость ткани: 630 руб.м.
Всем солнечного настроения!!!

10 комментариев:

  1. Илонна, будь здорова, не болей! Как так? у тебя же красивые вещички на любую погоду, включая сырость и холода - береги себя. Уверена, в семье за тобой есть кому приглядеть и поухаживать) Платье красивое! Я б его и дома надела, если грустно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо большое!!! Всё очень просто...кондиционер в электричке+ хроническая ангина))) Да, платье очень позитивное, пробуждает солнечное настроение!!! Дома мне обычно не грустно,))) если только мысли о работе не остаются на работе, тогда настроение немного серое, а так стараюсь дома думать о доме, а это всегда позитив!!!

      Удалить
  2. Какое хорошенькое платье! Убеждаюсь в лишний раз, что Вам идут такие лимонно-желтые оттенки. Не болейте, берегите себя ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое, за пожелание и комплименты!!!
      Мне кажется, что цвет это отражение внутреннего состояния, я вот крайне редко ношу чёрный, а если одеваю серый, то разбавляю яркими аксессуарами. Ну, а летом на солнышке, как можно прожить без жёлтого цвета. Но правда нужен правильный жёлтый оттенок, мой вариант жёлтый с лимонной кислинкой, это Вы абсолютно верно подметили!)))

      Удалить
  3. Cлучайно на ваш блог наткнулась ) такие вещи все красивые, чувство вкуса просто безупречное :) тоже вот смотрю и мечтаю научиться шить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, сколько добрых слов! Огромное спасибо!!!
      Шить это не сложно, главное иметь хотя бы одну машинку и для начала не дорогую ткань для набивания руки. Вот платье мешочек очень отличный вариант для новичка. Приобретаете , например, габардин, кроите платье, простое, прямое и шьёте, а шить всего 2- боковых шва, 2- плечевых шва, 2- шва рукава, 2- шва втачивания рукава, 1 -обтачка и 3-низа, все швы по прямой, за исключением шва соединяющего рукав с платьем. Вот и всё мечта сбылась, а дальше просто набиваете руку)))
      Желаю Вам осуществления Вашей мечты!!!

      Удалить
    2. Спасибо большое!!! Я пока решила на юбках руку набить :) Нашла бурду аж 91 (!!) года, там еще сам журнал на немецком был, но вкладыши на русский переводили. Вот там нашла простую прямую юбку с пояском, буду пробовать шить :) Спасибо за советы!

      Удалить
    3. Всегда рада помочь! Юбка - это даже ещё проще чем платье, единственная сложность для новичка, это наверное молния, но думаю в интернете столько видео и статей на данную тему, что вы легко справитесь. Удачи Вам в процессе!!!

      Удалить
  4. Платье и правда витаминное! Очень красивый цвет и очень вам идет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!! Мимо такого цвета я не могла пройти))) Он какой-то для меня не определённый и холодный, и с кислинкой, и завораживающий, но это скорее всего рисунок)))

      Удалить