воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Платье «Бутончик» из Бурда 12/2015.

Ну, что тут скажешь, было время, было желание, и нечем было заняться. Это платье приметила ещё с первой публикации анонса. Приобрела 1.5 м. ткани. Ткань знакомая, из неё я шила юбку 31 декабря прошлого года:) просто было нечем заняться (это как всегда, когда не знаешь, чем заняться - шей :))))))) )Ткань хороша тем, что не мнётся, и юбка по этой причине стала любимой: достала, слегка прошлась утюгом, надела и идёшь по делам. Именно по этой причине хотелось сшить платье, универсальное платье, которое не требует большой предварительной подготовки перед выходом. Платье, которое станет со временем любимым. :)
Модель понравилась мешковатостью и интересными деталями.


Burda 12/2015 109 B

Обе вытачки полочки, как мне показалось, направлены на подчёркивание груди, так как косые вытачки не забирают много объёма с талии и по этой причине не приталивают платье, а только подчёркивают ОГ. 
Складки спинки достаточно плотные. Думаю, из более жёсткой ткани будут смотреться грубее и не пластичней, из мягкой ткани горловина спинки под тяжестью вытачек будет провисать и деформироваться. Для данной модели, как мне показалось, подходят ткани средней плотности. Раз уж я упомянула спинку, то поделюсь и впечатлениями от выреза. Изначально вырез мне показался глубоким, а «лямки» узкими, а потому задумалась о выборе белья, но, как показала примерка, фотографирование и день на работе, под данное платье можно носить стандартное бельё - ни лямочек, ни застёжки не видно. Спина открыта, но, как по мне, открыта не так сильно, как казалось на фотографии в журнале. Рукава удлинила на 3 см. 
А вот тут интересно: длина у меня по журналу без изменений, но в журнале мне казалось, что платье более длинное, а по факту оказалось выше колен. Низы – шов в подгибку с закрытым срезом, в чистом виде подогнуты на 4 см.
















Стоимость расходных материалов.
Ткань 1095 руб. (730 руб.м.)

8 комментариев:

  1. Какая спиииинка!))) Прелесть)) Ткань подобрана идеально! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое!!! Спинка это заслуга дизайнеров Бурда, ну а ткань подбирала особо не задумываясь, лишь бы не мялась, но читать такие слова очень приятно, спасибо Вам!!!

      Удалить
  2. Я не первый раз заметила, что из журнального неприглядного варианта Вы можете сотворить настоящий праздник! Очень радостная и позитивная расцветка! Галина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, расцветка позитивная первый раз я приобрела отрез этой ткани под воздействием новогоднего настроения, а тут видимо не хватает цветов серой осенью, вот и опять вспомнила про эту ткань!:) Может журнальный вариант не цепляет из за серой и чёрной ткани, а после серых красок осень не очень хочется серых нарядов, хочется позитива, вот наверное и получился "праздник" из этого пёстрого кусочка :)))
      Спасибо, что заглядываете, Вас очень приятно читать!!!

      Удалить
  3. Очень милое и веселое платье! Илона, ты как всегда очаровательна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное за комплимент весёлому платью!!! :)

      Удалить
  4. Илона, красивое платье у вас получилось!!! Только я не поняла, что за ткань, и есть ли в ней эластан. Хочу блузку по этой выкройке, а ткань не могу подобрать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за тёплые слова!!! Состав ткани я не помню, с изнанки она гладкая, с лица рыхлая, тянется только по косой, по долевой и по поперечной совсем не тянется, не мнётся и не электризуется!!!
      Вот такая странно весёлая ткань :)

      Удалить