пятница, 22 января 2016 г.

38 попугаев.

Ну, на самом деле количество попугаев идентификации не поддаётся, но на работе это платье прозвали именно так. ;)))
Ткань приобрела в магазине Сергиева Посада «Дамское счастье». Это хлопок, чаще ткань такого качества называют Американский хлопок. Ширина полотна 112 см. При первом взгляде на ткань решила, что слишком аляповато для меня, но тем не менее хотелось приобрести яркий кусочек. Решила взять 120 см., рисунок шёл поперёк полотна. Купила, забыла, а затем вышел этот журнал, и вроде платье не зацепило, да и рюшечки оттолкнули. Рюшечки - это совсем не моя-не моя история. Но,
мысленно откинув эту не мою историю, оказалось, что платье представляет собой очень миленький мешочек, не очень широкий для мешочка, а потому наверное можно его назвать платье прямого, а не мешковатого силуэта.
Burda 8/2015, модель 114
Не скажу, что поместилась без проблем, покрутить рукавчики всё-таки пришлось, прежде чем они легли как надо. В выкройке ничего не меняла за исключением отсутствия рюшечек. Длину сделала максимально допустимую при моём метраже ткани, то есть детали полочки и спинки раскроила длинной 112 см., а затем нижний край подогнула и подшила швом в подгибку с закрытам срезом, ширина подгиба в готовом виде 5 см. Рукав подшит тем же швом, но ширина подгиба в чистом виде 2 см., так как большего не позволила ткань. Сам рукав удлинила, на максимально допустимую длину. От планки по горловине отказалась, горловина обработана обтачкой. Выкройкой осталась довольна настолько, что приобрела очень очаровательную летнюю тканюшку для повторения данной модели, но уже в отпускном варианте, а это, как понимаете, уже совсем другая история – история для этого лета.









 
Стоимость:
Хлопок 456 руб. ( 380 руб.м.)

Всем влюблённых выходных!!!!! :)

6 комментариев:

  1. Я уже начала скучать по Вашим ярким моделям... ;)
    Платье нравится! Аляповатого ничего не вижу... Всё в рамках.
    Вам идёт! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо большое!!!
      Я просто блоками фотографирую, так как в домашних условиях, это в тёплое время легче , сшил, вышел на улицу сфотографировал, а тут надо фотофон установить, всё нагладить, а уже затем фотографироваться, да и с цветом туфель в зимний период, проблемно.... всё на работе, а потому стараюсь платья в одном цветовом диапазоне фотографировать. А так яркого у меня с избытком в не сфотографированном :)))

      Удалить
  2. Очень красивая ткань на еще более красивой девушке! Не перестаю восхищаться Вашим умением из простой вещи сделать шедевр! Всегда с большим удовольствием заглядываю в Ваш гостеприимный домик! Искренне желаю Вам, Илона,всего самого наилучшего!Галина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,спасибо большое за тёплые слова, в адрес творчества и в адрес домика, очень приятно!!!
      Ой, у меня на эту выкройку большие летние планы, купила бирюзовый креп с девушками из 30-х, вот жду потепления, и отмашки: "В отпуск!" , так что выкройка ещё засветится в блоге :)

      Удалить
  3. Илонна, очень красиво получилось, ярко. Сочетание синего с красным одно из моих любимых. Вам очень идут эти цвета. Аляповатости - нет. Свежо и, как сказала бы моя бабушка, нарядно;) Меня поразила цена хлопка. Американский сейчас дешевле 800 не встречаю. Понимаю, почему магазин называется "Дамским счастьем":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное за позитивный отзыв!
      Оооо, это "Дамское счастье" , сколько там всего бюджетного и красивого! Весной покажу много вещей шитых из их ткани, просто хочется фотографий на природе, и что бы свет естественный был. :)
      Я сама Американский хлопок обычно покупаю как Вы и написали не дешевле 800 рубле, а потому я не могла пройти мимо этих бюджетных попугайчиков :)

      Удалить