понедельник, 30 мая 2016 г.

Винтажное-недовинтажное.

Платье не из «Burda. Винтаж», но по винтажной выкройке. Правда, в связи с внесёнными изменениями, наверное, от неё осталось не так много. :)
Выкройка не зацепила, но в процессе утилизации остатков ткани решила воспользоваться именно ей. Изменения решила внести не из-за нехватки ткани, а из личных предпочтений.
Ткани изначально было 2 м., правда частично она ушла на этот жилет и этот жакет. В принципе, данную выкройку можно уместить в одну длину. При условии сохранения изменений. Изменения - это минус застёжка спереди и складка-шлица сзади. Единственное «но» - одна длина данного платья не маленькая, но мне кажется,
что конструкторские особенности данной модели очень органичны с такой длиной. Горловина платья достаточно высокая и возможно кому-то покажется не комфортной, но у меня имеется платье с аналогичной горловиной, для меня она комфортна, потому её решила сохранить, но при желании горловину платья легко откорректировать – углубить.
Burda 1/2016, мод. 128, р. 34
Обдумываю модель я обычно в течение недели, крою вечером в пятницу, шью в субботу, алгоритм и при пошиве данной модели был соблюдён. Вот я обычно, когда просыпаюсь, мурлычу какую-нибудь песню, а в ту субботу я проснулась с мыслью: «Вот я «молодец»!»
А знаете почему? Данную модель можно сделать ещё более винтажно. Полочку можно не делать отрезной по талии, а просто совместить лекало лифа и юбки, по центру они идеально совпадают, примерно на пятисантиметровом участке, а далее образуются подрезы со складками. Так что, надеюсь, любителям винтажа данная информация пригодится. Ну а я уж, как выкроила, так и сшила. 
Ткань жаккард. Данная ткань часто встречается в магазинах, только оттенки её разные, на солнечных фотографиях она очень блестит, в жизни она матовая. Фото пары моделей из аналогичной ткани по ссылке бежевое платье, розовое и жёлтое, так что, как видите, это не атлас. Да, оговорюсь сразу, если кто-то подумает, что это платье не моё, что оно слишком мрачное, то вспомните, пожалуйста, что шитьё - это всего лишь моё хобби, а в жизни я работаю совсем в другой отрасли, где периодически надо выглядеть сдержанно. :)












Стоимость материалов:
Жаккард: 1040 руб. ( 520 руб.м. "Модница" г. Новочебоксарск ) 
 
Всем добра, улыбок и позитива!!!

10 комментариев:

  1. Илона, очень лаконичное платье! А складочки на лифе, совпадающие со складочками на юбке, это тот самый изюм!Мне очень нравится Ваше решение избавиться от планки-застежки! Хочется повторить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое, за добрый отзыв! Да, избавляться от застёжек это моё самое любимое занятие :)
      Буду рада если мой опыт при пошиве данного платья пригодится! :)

      Удалить
  2. Шикарно, Илонна!!! И модель и цвет - очень даже Ваше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо огромное! Словом "Шикарно..." даже засмущали, спасибо за смущение:)))
      Цвет - это любимый цвет мужа, мне кажется , что даже если ткань будет стоить очень дорого, но будет данного цвета, то он её мне купит :)))

      Удалить
  3. Чудесное платье получилось! Идея без застежки спереди очень приглянулась, хотя я ооочень люблю всевозможные планки)) И цвет замечательный, Вам хорошо в таком. Вобщем покорена я этой моделькой и сделаю себе пометку сшить)) Спасибо ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Даша, за добрые слова!!! :)
      А я вот наоборот...не люблю планки, возможно от того что я 170 см., ещё из-за телосложения смотрюсь выше сантиметров на пять, ещё и каблуки, а если планка вдоль полочки то визуально ещё выше буду казаться, но это так предположения о моей не любви к планкам :))) Хотя комплексов на тему роста у меня нет и не было :) Спасибо за комплимент цвету и платью!!!

      Удалить
  4. Анонимный1 июня 2016 г., 12:22

    Замечательный цвет платья- такой сливочно-шоколадный, вкусный. И очень хорошо сидит по фигурке!
    Галина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое, особенно за определение цвета - вкусный, это самое подходящие слово для него! :)

      Удалить