пятница, 9 декабря 2016 г.

Зимний "сарафан".

Зима - самое время для сарафанов, в них так тепло. Шучу. :)))
Хорошо, что я сначала шью, а потом читаю комментарии на сайте к данной модели. Ну что ж, побуду тут молодёжью-креативщиком, завёрнутой в кулёк с карманами у локтей. :))))) Посмеялась от души. 
Данная модель не зацепила меня в виде блестящего платья, в виде жёлтого джемпера, тоже не сказать что понравилась, а вот в виде уютной деревенской вещички с водолазкой понравилась. От неё прям каким-то умиротворением повеяло. Сначала
я подумала, что что-то в ней есть, а затем решила её шить в виде платья. :)

Burda 11/2016, модель 108

Так как подходящей ткани в «хомячковых» запасах не было, а в магазине ничего не впечатлило, решила переждать. Пережидала недолго - ровно до тех пор, пока взгляд не упал на данный плотный купонный трикотаж. Из-за его купонности пришлось купить 2 купона. Остатки от раскроя просто гигантские - можно сшить ещё одно изделие, но я их пристроила самым неожиданным образом: у коллеги сынишка в школе сшил из них дракончиков. :) Но если шить из однотонной, безворсовой ткани, то можно уместиться и в одну длину + ширина обтачек, правда размер я брала самый маленький.
В принципе, особых корректировок я не вносила, длину оставила журнальной + 5 см., и плюс подгиб низа. При такой длине оно лично у меня создаёт ощущение равновесия. Кроила без припусков на швы. Так как работала я с трикотажем, то бретели проклеила дублерином для большей плотности, и чтобы основная масса ткани не оттягивала и не деформировала их. Поначалу долго ломала голову, как расположить детали: узкие полоски к коленкам али к лицу. То, что выбрала, Вы, думаю, видите.
Данное платье надевала только с водолазкой и блузкой по причине прохладного времени года. Но если надеть без водолазки, то бельё не видно. Думала периодически подпоясываться, но из-за кроя рукавов это сделать невозможно, так как ощущение что локти приклеили к бокам. :) Обтачки горловины по ширине (высоте) приравняла к обтачкам рукавов. 



























Ещё хочу, написать: не бойтесь экспериментировать, всё всегда можно откорректировать и переделать, а шитьё - это очень весёлый и творческий эксперимент. :)

Стоимость расходных материалов:
Трикотаж 1958 руб. (890 руб.м.)

2 комментария:

  1. Какая изумительная вещь получилась! А в паре с белой водолазкой настоящий эксклюзив!Илонна,в соц.сети видела у вас красное платьице, если не затруднит, расскажите-покажите его в своем блоге. Спасибо! Галина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, рада читать! Спасибо за отзыв! Самой больше с водолазкой нравится :))) А платье которое самое последнее из красного?

      Удалить