воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Сарафан летне-зимний.

Ой, даже не помню, как это - начинать писать пост в блог, но всё-таки попробую вспомнить. Подозреваю , что это как на велосипеде. :)
Сарафан - эта та вещь, которую носят даже те, от кого меньше всего этого ждёшь. Видимо всё из детства, в сарафане мы чувствуем себя моложе, игривее и тем не менее обнажённое женское плечико, линия декольте, шея - всё пропитано книжными образами, нежностью, романтикой. Ну а какая девушка откажется побыть столь романтичной особой, хотя бы внешне?;)
В последнее время не смотря на зимний сезон журналы предлагают много вариантов таких изделий, но что нам теперь ждать лета и не шить романтичных платьев? В нашей полосе вообще лето через год бывает. Вот допустим, когда началось лето 2016 я даже не заметила, как по мне, так весна сразу в осень перешла, но благо
было два отпуска, и в лете я всё-таки побывала, но я это всё к чему? А к тому, что простая водолазка превращает коктейльное платье, блин (!) ну какие коктейли в моей жизни? Сплошной компот! :) Так что буду называть вещи своими именами: простая водолазка превращает летний вариант сарафана в зимний.
Сразу оговорюсь о водолазке, что-то я решила, что она должна быть темнее чем изделие, ну так чтобы не по классике. Хотя при таком выборе оттенков ткани, что есть в магазинах, всегда можно сшить блузу в цвет, но пока не хочется. Водолазка покупная. Думаю, все понимают «что нам стоит дом построить», ну уж водолазку при желании я точно осилю на оверлоке, просто желания пока нет. :) Вот и ношу покупную. И ещё тут на фото видно, что я такая вся не стильная, :) что туфли у меня джинсовые, синие, но что делать, коль зима, коль все черевички зимуют на работе :)
Ткань. Ткань с гордым названием кади. Не, интернет у меня есть, и посмотреть я всегда могу, что это за «фрукт такой заморский», но вот в магазине всё больше хочется по старинке: ширина такая то, состав такой-то. Ну да ладно. Тактильно ткань очень приятная, в ней не жарко и не холодно, она не мнётся, ну а если и мнётся, то совсем незначительно, не электризуется, а это гигантский плюс в зимний период на работе. Вот дома наденешь вещь, сходишь в гости, в кино, в театр, и хоть бы что-нибудь к чему-нибудь прилипло, приходишь на работу и сразу - волосы одуванчиком, а платье - прилипала. :) Но с этим сарафаном такой проблемы нет, и это замечательно! 
Burda 11/2016, модель 113, размер 34
Ткани я купила 1 м., но не знаю, где были мои глаза, ширина-то у неё 1.3 м., ещё и кромка 3 см. с каждой стороны, в принципе все детали поместились, но из-за того, что «крылья» у меня двойные, то их изнаночная сторона никак не хотела ложиться в нужном направлении. Ну что ж, докупила ещё 30 см. В общем расход ткани 1.3 м., ну если бы я сначала подумала, то можно было бы и в 1.1 м. – 1.2 м уместиться, ну или стандартная ширина и тогда в метр можно спокойно впихнуться. :) Кроила 34 размер с припуском 1 см. Длина +7 см, которые благополучно ушли в подгибку низа. Кокетку переда я делать не стала, в том виде, в котором её предложили сделать, конечно, понятно, что в ней скрыты вытачки, вот от них я не отказалась. В момент раскроя деталь низа совместила с кокеткой в вершине и кроила единую деталь полочки, просто с вытачками. «Крылья» спинки очень удачно ложатся не как две детали, а как одна, ну это так к размышлению и как информация.





















Ну, и сарафанов много не бывает, есть у меня ещё один неопубликованный. 

Стоимость расходных материалов:
Ткань 1560 руб. (1200 руб.м.)

8 комментариев:

  1. Интересная интерпретация выкройки - не представляла этот сарафан в офисном варианте. Но... хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, благодарю за отзыв! :)
      Так как практически вся жизнь проходит в офис, вот и хочется как нибудь разнообразить её визуально :)

      Удалить
  2. Очень-очень симпатичный и привлекательный,оригинальный в своем роде сарафанчик!Класс!

    ОтветитьУдалить