четверг, 19 февраля 2015 г.

Барышня-крестьянка.

Начну с того, что для себя я ничего нового не открыла.
Первое. Пуловер в платье и наоборот превращала я не раз.
Второе.История платья такова, что захотелось мне чёрное прямое платье, но с небольшой изюминкой. Выбор пал на модель с ассиметричной горловиной из Burda 4/2014. Так как ткани приобрела лишку, то задумалась, куда бы пристроить остаток? Решила, что если вместится пуловер, то я пересмотрю к нему отношение, а отношение было такое – «слишком он приторный», но отношение было пересмотрено))).Ну а после примерки было принято решение шить платье, так как дюже хорошо он (пуловер) смотрелся.
Третье. Ткань на платье тоже не нОва. Это джерси, приобретённое в «ТАТИ», использовала в шитье я уже трижды, но разных цветов. Этот цвет - выцветше-розовый - использовала на платье, которое покажу как потеплеет, так как платье с клином и в нём хочется кружиться.))) 
Вот такая получается формула с тремя известными.
Выкройка для меня просто замечательная, брала 34 размер, кроила без припусков. Расход ткани: длина изделия + длина рукавов. В моём случае 1.5 м. По шитью только один нюансик: строчки проложила две для стягивания, таким образом гораздо легче пришивать к рукавам манжеты. Средний шов в спинке не делала, разрез тоже, и как следствие горловина не присборена, но это всё мои личные предпочтения, думаю, что даже без изменений пуловер или платье (кому как больше нравится) будут смотреться замечательно.
Платье получилось достаточно повседневным, надевалось уже не однократно и даже не двукратно, с разными аксессуарами смотрится совершенно по-разному, и как итог я им абсолютно довольна. 
Стоимость ткани 930 руб. (620 руб.м)
Сфотографировать платье получилось случайно.))) Зашли погреться и пообедать, а нам ещё разрешили и сфотографироваться, пока ждём заказ. Знаете, я в Сергиевом-Посаде бываю часто, а в этот ресторан ни разу не заходила, так как он напротив Лавры, а значит цены в нём неоправданно высокие, но каково было наше изумление, когда оказалось, что цены абсолютно адекватные и не более, чем в том же IL Патио, зато интерьер и антураж придают особую атмосферу трапезе. 




 А в блоге ещё ёлка ;)


Огромное спасибо за фотографии Дине.
P.S. Всем добра в сердце, в душе и в общении!!!

15 комментариев:

  1. Чудесное платье! У вас такие изящные вещи,нет-творения ) ,получаются
    Вера

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо большое!!! Это видимо силуэт и цвет платья такое впечатление создаёт. И спасибо большое за творения!!!

      Удалить
  2. Что тут скажешь? Классика да еще и твоего любимого цвета!! Вот оно тебе и полюбилось))
    Швейную машинку будто специально для тебя поставили -отлично вписалась в стиль блога))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажу спасибо, )))) что заглядываешь! Да, цвет действительно в таком диапазоне, один из любимейших)))

      Удалить
  3. Открываю блог, замираю и: "ну ничего себе!!" (это прилично выражаясь))))) такое женственное платье и бежевый стопроцентно Ваш цвет! Красотища!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое!!! А про цвет... просто волосы русого цвета, вот и идут закатные цвета, и всё что считается с пшеничным полем, всё природой давно придумано, но правда я люблю и побаловаться...с цветами)))

      Удалить
  4. Ооочень красиво! Нежно, изысканно. И цвет прекрасный, карамельно-сливочный. И фасон отличный. Фотографиями как всегда можно любоваться и любоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо что заглядываете, спасибо за комплименты! Фасон я давно такой не носила, т.е. стала его меньше носить,))) наносилась наверное, вот сей час и предпочитаю в основном "мешочки" и свободный крой. А фотографии это Динина заслуга, благо это как раз день фотосессии и пальто, так что и платье удалось сфотографировать)))

      Удалить
  5. Открыли глаза на этот пуловер, до этого смотрела в журнале на модель и передергивало от всего - от ворота-гусенички, от рукавов. А сейчас иду за тканью) Хочется в похожем цвете. Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!!! Мне собственно по этим же причинам он не нравился))) слишком уж приторный, но в чёрном цвете он получился более брутальный потому и на эксперимент с платьем решилась)))
      Удачи Вам, в пошиве!!!

      Удалить
  6. Илонна, опять вы превратили не очень интересную модель из журнала в потрясающий наряд! БРАВО!!! Согласна с предыдущими комментариями, что и цвет и фасон абсолютно ваши! А Дине отдельное спасибо за фото. Их можно рассматривать бесконечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо огромное!!! Ну всё, начиталась приятносте, купила новый журнал пойду ваять))) Ну, а если без шуток, то столько всегда приятностей таким силуэтам выражается, а мне хочется свободы, и так не ловко очередной мешочек публиковать, а из нового журнала хочется именно мешочек))))
      Ещё раз большое спасибо за комментарий!!!

      Удалить
  7. Превосходно!
    Как всегда, Ваше преобразование модели нравится больше, чем интепретация журнала (с анонса пуловер понравился, но отшитые модели не впечатлили).
    Ваше представление очаровало
    Цвет превосходный! Вы прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  8. Юлия, спасибо большое!!! Вас как обычно приятно читать!:) Ох уж этот цвет))) поскорей бы потеплело я бы ещё одно платье разместила более игривое, более девичье которого на ФФ всего две модельки)))

    ОтветитьУдалить
  9. Вся в ожидании)
    Благородный, не кричащий цвет, как по мне, может выглядеть и буднично, и шикарно-празднично

    ОтветитьУдалить