вторник, 12 мая 2015 г.

Павлопосадское сафари.

Начну с того, что от момента шитья и публикации поста прошло уже почти шесть месяцев. Какой-то я становлюсь медлительной или умиротворённой, непонятно…..)))
Очень редко моё виденье модели и виденье Бурды совпадает, вот и тут у меня своё прочтение в модели, в ткани и в комбинировании. Видимо, тот вариант, который предложила Бурда, слишком будничный, ассоциируется с городом, с работой, а в выходные и в свободное время хочется расслабленности, но такой расслабленности, при которой остаешься девушкой, хочется верить, что хоть немного, но элегантной.)))
Платок, а точнее 2/3 платка приобрела за компанию, ещё осенью, приобретая, знала,
что буду комбинировать с советской шерстью, доставшейся по наследству от бабушки.


                                                   Всё что осталось после раскроя

Так как платье имеет своё прочтение, нет не дизайнерское (я против таких слов, а то всё больше людей явно шьют по Бурде, а пишут что изделие дизайнерское), а просто своё, то которое нарисовало воображение, то и подкладка в воображении была неспокойная, а потому я использовала остатки «листиков», по-моему в блоге я и не опубликовала ещё то, для чего их приобретала) ))) Ну вы же знаете - я «очень» быстра.))) Еще использовала остатки атласа от юбки, затем остатки от этого платья использовала в этом жилете, и вот атлас закончился,.. и я купила ещё 2.5 м., так что Вы ещё с ним увидитесь.))) 


Платок продублировала тонкой трикотажной клеевой, ну как платок, детали платка. Изменения, я думаю, видны и невооружённым глазом - это манжеты, точнее их отсутствие. Изменения, которые не видны - это застёжка. 




Она - «обманка», ну то есть нахлёст есть, а кнопочка всего одна наверху, точнее кнопочка, которая несёт функционал, а остальные в декоративных целях. У этой кнопочки есть история: я покупала пять кнопок для зимнего пальто, но как Вы возможно читали и помните, подключив логику, пришила на пальто четыре кнопки. Так вот, это та кнопка, которая осталась, надо же было куда-то пристроить эту красотулю.)))
Карманы сделала из ППП, но сейчас думаю наверное надо было однотонными. Но, впрочем, платье достаточно весёлое, так что наверное и ничего страшного. 


В своё оправдание напишу то, что хотела обтачку низа юбки выкроить из платка, чтобы при ходьбе она была видна, но его не хватило - печалька. На изнанку также пристроила остатки кружева.


В общем платье получилось из разряда, «по сусекам помела, по амбарам поскребла», ну и наскребла на платье материалов. Могу сказать точно, сколько шила его: ровно «Королёк птичка певчая» 1986 года. 














Мира и любви Вашем семьям!!!
Стоимость: не поддаётся идентификации.;)

9 комментариев:

  1. А кинопоиск выдаёт - "платье шилось 325 минут"))) (если измерять в сериалах)
    Я так считаю вязание, шить под фильмы не сажусь..Интересное платье - конструктор в духе Илонны, вот только карманы ты раньше вроде игнорила ;)
    Теперь тебя муж фотает, да? (разница видна с прежними фото, часто из-за роста)

    ОтветитьУдалить
  2. серьги и туфли тоже клёвые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, рада читать, спасибо, что заглядываешь!!! Ой, эти аксессуары, их так много, что не всегда знаю , что выбрать,)))) туфлям уже год если не больше, а серьги года два назад золовка привезла из отпуска.
      Я обычно в сериалах измеряю длительность процесса пошива изделия, но только в тех что смотрю повторно, мне они нужны как фон, как присутствие, а то когда одна дома и кругом тишина и только звук машинки и парогенератора, то становится как то ...одиноко, а так телевизор что-то болтает, и создаёт иллюзию присутствия ))) А глаза целиком в шитье, только если смётываю, то могу и посмотреть какой нибудь момент)
      Да, карманы я и сей час не люблю, да, и не пользуюсь ими совсем, просто иногда хочется быть занятой чем то подольше и тогда карманы появляются, а то это же надо придумать чем себя занять, а так ясно: "бУм делать карманы" )))) Да, и они у меня на самом деле много где присутствуют, просто как то эти вещи обходят блог, ещё с осени отснято три изделия и в каждом есть карманы, а вот написать текст .... что-то я не сяду всё)
      Да, муж , как и раньше там где природа, а там где Дина, то это думаю видно сразу. Да, и Дина в последние время загружена, так что я ей не надоедаю, и мужественно жду платья сфотографированные в декабре, правда сей час всё таки надеюсь первыми увидеть фотографии сделанные в цветущем парке, их я думаю ты видела, правда платья почти не видны на тех фотографиях, но их много, так что Динина рука ещё всплывёт в блоге)))
      Ещё, раз спасибо, что заглянула!)))

      Удалить
  3. "...хоть немного, но элегантной".. Немного!? Мне кажется, Вы Мисс элегантность, Мисс очарование!))
    Сначала мне показалось, что на Вас костюм, а какой сюрприз оказался )) Платье, очень эффектное, узор прекрасен! Словила себя на мысли, что сшила зеленую блузу и собираюсь шить зеленое платье... зелени захотелось ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо, что заглянули! Спасибо за столько комплиментов, сижу засмущавшиеся...:) Ну может, внешне из-за того , что ношу в основном юбки и платья, то да создаётся такое впечатление, но вот внутренне, приходится с собой бороться)))
      Костюм))) это я улыбаюсь тому, что будет в следующем посте, почему-то все говорят что на мне платье, а на самом деле костюм))) но об этом на следующей недели)))
      Да, да, да именно платье, ещё к нему думаю сшить что-то сверху, шерсть-то ещё с избытком осталась. А узор как видите, не такой симметричный ... на спинке, но так как платье всё такое "лоскутное", то думаю эта асимметрия картину не портит))) ну по крайней мере надеюсь)))
      А у меня друга ситуация с цветом, почему -то в последние время сшила, много белых, светло розовых, с рисунком на белом фоне вещей, причём столько, что решила купить чисто белые балетки и сумку)))) А ещё мне похоже цветочков хочется))))

      Удалить
    2. Оооо!! Я на белый цвет влюбленными глазами смотрю))) но дилемма в том, чтобы сшить что-то более практичное, нежели нарядное, а белый такой... сложный... )) с удовольствием подгляжу у Вас идеи!! ^_^

      Удалить
    3. Ну, у меня не что-то прям белое-белое, но белое платье есть ))) возможно скоро покажу, затем юбка, топ и платье в бело-чёрную полоску, платье в бело-красную, пальто летнее тропическая расцветка на белом фоне и с белым кружевом)))

      Удалить
  4. Анонимный14 мая 2015 г., 11:02

    Илонна! Вы, как всегда, очень женственны и элегантны! Красивое платье! Любуюсь Вашими творениями.Галина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, большое спасибо за такой положительный отзыв и комплименты!!!

      Удалить