вторник, 26 мая 2015 г.

Смешное платье.


 Как говорится, ничто не предвещало. Я-то, наивная, полагала, что сошью платье, встречу Новый год, и будет мне счастье. В этой цепочке в принципе всё прошло без сбоя за исключением «сошью платье»))). Я полагала, что судя по техническому рисунку и исходя из моей ткани, придётся озадачиться только центральной осью рисунка, собственно и кроила я так, чтобы рисунок резался, но не смещался друг относительно друга на разных деталях платья. (можно посмотреть поближе, нажав на фотографию правой кнопкой мышки, и выбрать «открыть изображение») Так как платье
имеет молнию в боковом шве, то померить его удалось уже практически под занавес и тут… меня чуть не разорвало… как хомячка от смеха.))) Честное слово, так я смеялась над вещью в первый раз. Тот пузырь, что в журнале, может быть и не от рисунка. Как только я надела платье, у меня образовалась выпуклость, причём вокруг всего тела. Как только я прекратила хохотать, задумавшись, посмотрела в зеркало и знаете к какому выводу пришла? «А что, очень даже органично, этакий новогодний снеговичок!». Ну как понимаете, на мысли о снеговичке я опять начала смеяться.))) Собственно к чему я это? Будьте аккуратней с той деталью, что ниже талии. Такое ощущение, что к баске пришили юбку, и избытки ткани создают такой пузырящийся эффект.
 Думаю, невооружённым взглядом видно, что всё исправлено и посажено по фигуре, кроила я как обычно самый маленький размер 72 и без припусков. Длину оставила по журналу, сзади разрез, швы обработала кружевом и подогнула наизнанку, собственно аналогичная обработка и у костюма, который сшит из остатков ткани. На три вещи ушло 2 м. жаккарда. На платье хватило одной длинны.
Платье удалось сфотографировать только в мае, но уж лучше поздно чем никогда))) Огромное спасибо Дине за такие чудесные фотографии.







Стоимость расходных материалов:
Жаккард 520 руб.м. (цена старая, сейчас из-за курса валют он стоит дороже)
Молния 50 руб.
Всех с наступающем летом! Желаю всем улыбок, ведь они делают наши дни добрее и счастливее!!!

4 комментария:

  1. Ах, какие чудесные фотографии!
    Вы прекрасны!
    Ткань красивая очень. Я тоже заказала в интернет магазине жаккард (насыщенно-синего цвета). Вот жду теперь, выбираю модельки)))

    ОтветитьУдалить
  2. Катерина, спасибо большое!!!
    Фотографии это целиком заслуга Дины))) Ох, уж этот жаккард, мне даже кажется бесполезно считать какая по счёту это вещь из этого материала))), у меня только цвет меняется))) и модельки)

    ОтветитьУдалить
  3. Илонна, я даже не знаю с чего начать!!))) Глаза просто разбежались! Сначала шляпка! Не открывая поста целиком, зависла на главном фото и подумала: круче герцогини Кембриджской однозначно)))) Потом платье! Конечно этот пикантный вырез придает элегантному платью перчинки, а белый цвет невероятно освежает. Потом серьги! Ах,эти зеленые камни к Вашей нежной коже и светлым волосам! Ну а потом - мужчина! Как он Вас бережно обнимает и как Вы друг на друга смотрите)) услада для глаз! Не пост - а просто бокал лучшего шампанского Дом Периньон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое, Вы своими словами просто в краску вогнали)))
      Шляпка приобреталась для другого платья, но про неё забыли, а тут вспомнили и решила запечатлеть))) Наверное ещё для образа не хватает кружевных перчаток....но не беда как нибудь исправим)))) О, эти серёжки из Love Republic, я за ними можно сказать охотилась))) прям загадка была в магазинах колье есть ,а серёжки все раскуплены)))) Ещё раз огромное спасибо за тёплые слова!!!

      Удалить