четверг, 1 октября 2015 г.

А-силуэт.

Зашла я в магазин поглазеть, что есть новенького и наглазела 1,1 м. этой тканюшки. Ткань плотненькая, с лица гладкая, с изнанки как будто микро-петельки. Цвет не могу определить до сих пор, точнее не могу определить оттенок, в реальности оттенок бутонов сирени, фотоаппарат не раскрывает его целиком, но цвет визуально дарит ощущение утренней прохлады.
Так как очень понравился цвет ткани, то решила шить незамысловатую модель, чтобы наслаждаться цветом, а не конструкцией модели. Хотелось чего-то свободного, но не «мешочка». Полистала журналы и в августовском номере нашла
данную базовую выкройку.


Ну, точнее, нашла модель, визуально отделила от неё плиссированную деталь, «манжетки», пуговки и «обтачку». Итог мыслительного процесса меня удовлетворил. В пошиве каких-то сложностей не возникло, да и откуда им взяться, если модель достаточно лаконичная. За счёт того, что не стала делать деталь-«обтачку», вырез горловины оказался достаточно широким и даже большим, так что от застёжки я отказалась. Вырез горловины обработан обтачкой. Низы подогнуты на 5 см. 
О стоимости ткани даже не знаю, что написать, я покупала её за 800 «с хвостиком» руб. м., а в магазине Сергиева Посада «Дамское счастье» она же стоит 360 руб.м. …… как говорят французы: «C'est la vie.» ))))
Вот такой простой А-образный футлярчик оказался скрытым за декоративными деталями модели.





                                                   Всем счастливых выходных!!!

8 комментариев:

  1. Замечательное платье! Тебе очень идут такие фасоны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо большое! Я вообще люблю такие фасоны, но кругом мужчины, а взгляды надоедают, поэтому чаще выбираю другую длину.:)

      Удалить
  2. Мимо такого оттенка и я бы не прошла)))) Платье такое лаконичное, элегантное; на Вашей фигурке превосходно смотрится! Ножки загляденье ;) :Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо за комплимент ножкам)))) Сама балдею от его лаконичности, очень хочется повторить ещё и в других цветах....сдерживаюсь.....пока;))))

      Удалить
  3. Мммм!какой цвет!действительно ему больше и ничего не надо- лаконичная модель и красивая девушка! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое за комплимент!!! Я в нём за последний месяц раз четвёртый на работу прихожу, и каждый раз все говорят: "Цвет просто офигительный!!!"

      Удалить
  4. Цвет непередаваемый!!Действительно ассоциируется с утренней прохладой. И украшение - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное!!!! Украшение вообще бывалое, я его ещё с платьем в полосочку ношу, то что было в Гурзуфе. А по цвету, очень хорошая палитра подобной ткани представлена в магазине "Дамское счастье" г. Сергеев Посад, цена демократичная, а глаза разбегаются)))

      Удалить