вторник, 13 октября 2015 г.

Из многодетального к лаконичному.

Ну, вот не люблю я большое количество деталей… не-лю-блю!
Купила я тут как всегда не молнию, хотя именно за ней и заходила в магазин. Не смогла я устоять перед этим хлопком с ромашками и с шелковистой поверхностью. Крутила отрез, мяла краешек ткани, думала: «Сколько же взять?» И тут фраза продавца вернула меня из приятных грёз: «Это остаточек, примерно 130 см.» Вот-жешь упростили жизнь …. н-даааааа! Ладно, взяла весь остаток: все 134 см. «Пасмурного ромашкового поля» .
Постирала, высушила, стала думать, вспоминать, листать. И налистала я данную выкройку,

быстренько откинула всё ненужное, и получился у меня такой простой летний балахончик с небольшой изюминкой в виде кокетки спинки и складки.
Вместить такую выкройку в такой метраж нереально, но я рискнула, раскроить … даже стыдно написать … спинка вдоль, рукава вдоль, рядом со спинкой один над другим, а полочка поперёк. В тот момент, когда кроила, думала: «Ну, я же ткань постирала, померила, она не села, может всё будет хорошо?»
Изменения. Как видите, не стала делать манжеты и застёжку горловины. Так же отказалась от карманов, так как посчитала, что ткань тонкая, и они будут плохо смотреться. За счёт того, что не делала деталь пришивной обтачки, обошлась без застёжки, прохожу легко, горловину обработала элементарной обтачкой.:)
Платье не мешковатое, а очень парашютообразное.))))
Да кстати, ))) после того, как я уронила рукколу из кус-куса на платье, его пришлось простирнуть в режиме ручной стирки.))) И оно не село, и его не повело, много всяких не… но осталось оно точно таким ,что и до стирки. 












Стоимость хлопка 830 руб.м.
Расходы на платье 1112 руб.

P.S.Кстати, если Вы будете в Сергиевом Посаде, то очень рекомендую зайти в ресторанчик «Дачная жизнь», он напротив Лавры и кормят там не хуже, чем в Москве.
 Всем удачной рабочей недели!!!!

 Фотография в дополнение к комментарию.

8 комментариев:

  1. такая расцветка нежная... по поводу силуэта платья признаюсь честно, выглядит будто платье велико. Но в движении (где Вы на фото идете) это впечатление пропадает. С другой стороны, в Лавре в таком платье очень комфортно: в меру закрытое, не броское, не обтягивающее, вобщем самое то) Спинка точно изюминка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, рада Вас читать!!!
      Я вот тоже думаю, может маме на будущей год повезёт и платье перекочует к неё ))) Платье действительно очень свободное, но при лёгком ветерке, из-за того, что ткань летящая платье обволакивает тело и его свободность теряется.:) А для посещения Лавры и с учётом погодных условий, в этом платье действительно было комфортно. А ещё буквально сегодня я увидела в интернете фотографию очень похожего платья, я её в конце поста добавлю.)

      Удалить
    2. ого, как похоже!) там еще карманчики добавили. все-таки девушки ругают Бурду на форуме, а ведь журнал много свежих трендовых идей предлагает.

      Удалить
    3. Ну, а зачем ругать, я думаю проще пройти мимо, ну а если плохое настроение, то лучше оно не станет из-за критики. Единственное, что мне не нравится в бурде, что я всегда и озвучивала, так это-то , что слишком часто они печатают, одну и туже модель, хоть бы что-то сначала нулевых повторяли, а то раз в год одно и тоже, это я думаю очень часто. :)

      Удалить
  2. Как красиво! Необычно-свободное для Вас, тем не менне мне нравится.

    Ирина6165

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большое спасибо за добрый комментарий!!! :)

      Удалить
  3. Хо-хо! наши всё виды на заднем плане! Стены Лавры и даже пенсионный фонд))) Но я не об этом: просмотрела весь блог, и хочу спросить-Илонна, есть ли цвета, которые вам не идут? ну или вы их категорически не любите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Ваши виды не далеко расположены и я там частенько бываю, ну а пенсионный фонд очень фотогеничный, как и многий улочки, но только я имею ввиду улочки в радиусе километра от Лавры, дальше я не ходила :)
      Наверное есть которые не идут, но у каждого цвета есть широкий спектр оттенков и можно выбрать тот оттенок который подходит. Не любимых цветов кажется нет, есть цвета которые мне не близки, например розовый, хотя мне и нравится пепельный оттенок, но мне к темпераменту эти цвета не подходят :) Ещё очень редко ношу чёрный, но ношу. :)

      Удалить