понедельник, 21 июля 2014 г.

Мой Бурдовский «винегрет» 7/2014

Этот платЮшко появилось по двум причинам.)))
Во-первых: очередным вечером совершала вечерний променад по местности в льняном платье и задумалась о том, что надо бы сшить ещё что-то комфортное, а то всё в одном да в одном.))) 
Во-вторых: стала разбирать хомячковые запасы. И среди вот этой кучки лежал
этот батист. И как-то он выбивался из общей массы))))
Батист лежал второй год. Купила я его просто так и из-за рисунка. Когда шьёшь достаточно много, то испытывается определённое пресыщение тканью, особо не удивить, но, не смотря на то, что я была во многих магазинах, такого рисунка не встречала. На витрине оставался 3-х метровый кусок. Забрала весь. Пришла домой (год назад), разложила, а рисунок с браком. То ли отвиселся на вешалке, то ли при производстве образовался, но наблюдался определённый перекос рисунка. Поэтому ткань я сложила, убрала и забыла.
Вернусь к мыслям на счёт платья. Сшить для вечерних прогулок хотелось что-то незамысловатое, но с учётом того, чтобы можно было в +30 надеть на работу, тот кто живёт в Москве знает, что +30 ощущается на все +40. Но на работу открытые плечи всё-таки нельзя, а потому надо было найти среди выкроек что-то незамысловатое и целомудренное. Взяла в руки журнал Burda 7/2014. Никак не могла определиться с моделью платья, вроде ткани маловато - всего 3 м., вроде рюшки не люблю, а хочется какого-то полёта. Решила объединить 3 выкройки.


Обе юбки укоротила на 5 см. Длина нижней детали 3 м., это как раз кромка. Средняя часть выкроена с ромбами по центру, но только на фотографиях заметила, что резинку надо было распределить получше, а то ощущение что ромбы сдвинуты на бок.
Верхнюю часть платья нашла в том же журнале, этот же верх используется в выкройке этого платья, в процессе носки я поняла, что она очень комфортна, свободна и проймы неглубокие. Верхняя часть идеально подошла к средней. Лиф платья кроила из остатков, потому ромбы не по центру. Расстраивает ли меня это? Возможно немного и расстраивает, но мужа не напрягает, а я тот ещё пофигист )))))) Главное тактильно очень комфортное платье. 
По талии вставила две резинки: одна собирает лиф, вторая юбку.
Длина.
Да длиновато, но у меня все платья примерно такой длины. 
Во-первых, вещей много, а потому особо не жалко; во-вторых, стираю не вручную, а машинкой; в-третьих, возможно всё из детства. Ассортимент магазинов в Тульской области 15 лет. назад был небогатый, да и сейчас примерно такой же. Люди в Тульской области ростом в среднем 165 см., даже наверное 160 см., а потому мне, подростку ростом 170 см., всегда всё было коротко: и платья, и джинсы, и брюки. А хотелось чтобы было впору, наверное всё оттуда и тянется. ))) Свои первые брюки (подростком) я сшила тоже очень длинными, даже сейчас они длинноваты, надо как нибудь сфоткать и улыбнуть вас всех)))) 







Расход ткани.
Ткани маловастенько для такой модели… хотя, если ткань однотонная или в полоску то 3 м. достаточно!

Стоимость:
Ткань 570 руб. (190 руб.м) «ТАТИ»

14 комментариев:

  1. Ой, какое класснючее!!! Спасибо за идею!!! Думаю, если б такое платЮшко появилось в Бурде, его не сшил бы только ленивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, конечно, не за что, если понравилась идея, то я только рада!))) Мне кажется низ этого платья преобладает на ФФ в огромном количестве, лето, отпуска))) А мой отпуск позади, вот и выдумываю сидя с любимым журналом в обнимку)))

      Удалить
  2. Анонимный21 июля 2014 г., 3:29

    Красивое, удобное, летнее... и такое надо бы иметь )) Вон какая еще стопочка большая, много еще будет рассказаов!
    ОЮлия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Эта стопочка рассказа на три, а для остальных ещё "герои" и "сюжеты" не придуманы))))

      Удалить
  3. Анонимный21 июля 2014 г., 9:35

    Илонна , спасибо за ссылку на блог . Здесь у Вас намного интереснее ,подробнее , чем на ФФ . Радует Ваш фирменный расчет стоимости изделия и удивляет . Понравилось , что Вы называете магазин , где покупали ткань , может сгодиться . А на заводе Арма Вам нравится ? Наташа bychkova1975

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо, что заглянули)))
    Да здесь поподробней так как нет ограничений)))
    Нет на складе не была, но слышала, говорят там большой ассортимент, но мне не по пути, а тратить время в будни на шитьё я не люблю и не трачу (хоть понимаю верится с трудом:))) )ну а в выходной из Подмосковья ехать не хочется, от дорог и так устаёшь. По этому по пути за продуктами захожу в местные магазины, благо они в шаговой доступности. Если где то бываю, проезжаю тоже захожу. Правда в Севастополе видела пару магазинов по пути, но заходить не стала, не хотелось отвлекаться от отдыха и от мужа. А ещё я слышала , что в Арме, ассортимент большой, но и цены тоже не совсем бюджетные, может, конечно, и не так, ведь выбор всегда должен быть.....

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный22 июля 2014 г., 22:47

    Илонна, привет . На Арме побывайте обязательно , когда сможете . Там сейчас осталось два магазина : один подешевле , другой подороже . Ткани только хорошие , китайского ничего нет . Я больше люблю магазин подешевле , вчера только там была .Дома ремонт-ломают стены , наконец-то смогла съездить без спешки в любимый магазин . Натуральный шелк-шифон на подкладку 550 рублей. Шелка Альта мода от 1200 .Очень красивые жаккарды по1000. Джерси любых цветов, в хорошем качестве только привезли 550.У них есть распродажный зал там от 200 рублей неплохие ткани.Выбор пальтовых тканей и лодена хороший , вот уж точно дешевле , чем везде где я была .Цены приблизительные . А еще там отрезают не по-жлобски , никто на замеряет до сантиметра, как во всех магазинах .
    Меня стоимость Ваших платьев всегда шокирует , ну или почти всегда . Я была уверена, что Вы не из Москвы, потому что здесь таких цен нет .
    У Вас талант подбирать и комбинировать ткани , это очень сложно для меня .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за столько полезной информации!!! Очень заинтересовал лоден и джерси, в августе будет свободный день с небольшими делами, так что наконец то заеду))) А то столько слышала и даже не разу не была)))
      Я периодически бываю в Чебоксарах, а там целый дом ткани. И есть очень интересный лоден, на нём ниточками разные узоры вложены, цветочки, паутики и т.д. по кромке, или во всё ширину, а ещё он у них уже проклеен, и такое счастье от 1000 до 1400. Вы написали, а я вспомнила, просто собираююсь туда в августе надобы прикупить)))) Вообще я много ткани привожу, но и в Москве покупаю, в Сезоне, Ткани х 7, Модные в месте. В Пушкино ТАТИ и Итальянские ткани. Теперь надо точно съездить в Арму, сколько уже можно просто читать)))
      Ремонт! Как я Вас понимаю, он происходит не часто, но его не возможно забыть. Я когда училась на 3 курсе, у нас начался ремонт в ванне, а она совмещённая, и ремонт начался с бетонной стяжки, т.е. сняли всё!)))) А у меня экзамены, мама уехала в отпуск, а я ...до сих пор, помню радость которую испытывала, когда наконец то установили сантехнику)))) Так что по поводу ремонта искренне сочувствую, но он обязательно закончится,и всё будет на загляденье)))

      Удалить
  6. Привет Илонна! Я тоже люблю чтоб все было совсем в пол)) Думаю у нас рост примерно одинаковый. Вот купонную ткань покупаешь и нескольких сантиметров не хватает... Вроде и длина приемлемая, но я люблю чтоб совсем в пол, и получается что под каблук уже не оденешь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Привет! У меня 170 см. Абсолютно согласна про пару сантиметров, их постоянно не хватает, по этому на ткань с рапортом почти не смотрю, да и с узором по кромке отношусь с опаской, ведь в пол не выйдет, а длина миди не всегда уместна, да и постоянное наличие каблуков требует, а то пропорции фигуры совсем портятся, а на каблуках на работу добираться тяжко )))) вот и приходится изобретать "винегрет" ))))

      Удалить
    2. и не говори)))большой город и каблуки это конечно отдельная тема....)))

      Удалить
    3. О да, для меня основная подтема этой темы - метро, и решётки - прощай набойки))))

      Удалить
  7. Анонимный24 июля 2014 г., 3:03

    Глупый вопрос))) как обрабатывали горловину?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Что-то я забыла написать про горловину, так что вопрос достаточно логичный. Горловину обрабатывала как и предложено в журнале - обтачкой, только сделала её шириной 7 см. Ткань тонкая поэтому уголки горловины на лифе изделия проклеила квадратиками клеивой, что бы когда делаешь надсечку и выворачиваешь ткань не осыпалась. Что бы не выворачивалась изнанка, прокладываю строчку отсрочки, по обтачке, прихватывая шов соединения горловины и обтачки, обтачка статично закреплена и с лица всё аккуратно смотрится)

      Удалить