понедельник, 21 марта 2016 г.

«Чебурашка» или теплушка.

Собственно, знакомство с этим пальто, я бы отложила на следующий год, но погода в Московском регионе всё ещё зимняя, и весна всё ещё к нам не пришла, а потому в очередной раз я надела на работу этого «Чебурашку» :))) и решила рассказать про него Вам.
Собственно пальто не очень примечательно, но связанно с ним много чего. Шилось оно к весне 2014 года. Так как в начале весны предстояла поездка в Чебоксары, то я решила сшить себе новенькое пальто. Призадумалась, какую ткань выбрать: у Волги может быть ветрено и некомфортно в начале марта, а потому решилась на эту «чебурашку», да и пальто в дальнейшем предполагалось не «на выход», а таскать в суровые рабочие будни в общественном транспорте. Потому ткань выбрала практичную и не маркую. А вот модель выбрала согласно выражению «в штангу» :))), ну точнее,
хотелось мне такой «халатик» давно, а получился у меня халатище, да такой тяжеленный и тёплый, что я его без проблем таскаю и зимой. Главный «+» и он же «-» - это подборта, так как ширина их около 25 см, а это ооооочень (!) много. А теперь представьте насколько они тёплые, то есть я нахожусь как в скафандре, так как по полочке это собой представляет четыре слоя этой, отнюдь не гладкой, ткани. Ни ветер, ни пурга ему не страшны, оно уступает пуховику только в мороз, и то только потому, что проигрывает в длине последнему. Не сказать, конечно, что я мерзлячка, но я ведь его ещё и утеплила.:))) Как итог: пальто тяжёлое, тёплое, в домашних условиях называю «чебурашкой» и теплушкой. Ну, вот собственно такая коротенькая история о моём любимчике, единственный минус ткани - это то, что она периодически сворачивается катышками из-за длинного кучерявого ворса, но всё терпимо, если иметь 10 лишних минут в месяц. Размер взяла самый маленький 36, кроила без припусков. Средний шов спинки отсутствует, рукав одношовный, петелек для пояса нет.
Burda 11/2013, модель 102
 Из самых запоминающихся моментов, связанных с этим пальто:
- При его пошиве сломался оверлок, петлители стали цепляться друг за друга;
- ДПСники остановили, чтобы проверить, пристёгнут ли ремень безопасности, а то из-за объёмности пальто по полочке, его не было видно;
- Три раза я знакомила это пальто с фотоаппаратом;
- Не найдя подходящей ткани на подкладку, купила парчу, собственно из неё сшила это платье, а из остатков пальтовой ткани и это жакет.










По стоимости расходных материалов сложно сориентировать, но на пальто, жакет, платье и подкладки было потрачено 3300 руб. По-моему не так много с учётом трёх вещей, две из которых - верхняя одежда.

Всем счастливой недели!!! :)

2 комментария:

  1. Пальто выглядит уютным и комфортным. Илонна, вы настоящая рукодельница и трудяжка. А еще очень понравилась шапочка. Неужели, её тоже вы вязали?
    P.S. Как правильно пишется ваше имя? В блоге встречаю разные варианты. Вы тактично никого не поправляете. А мне очень интересно знать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за такие добрые слова!!!
      Простите пожалуйста, что так затянула с ответом!!!
      Нет-нет, шапочка это покупная вещь. Я вообще к вязанию отношусь прохладно. Спицы однозначно нет, крючок возможно, но во время студенческих лет мы вязали на машинках, а это гораздо производительней, и видимо мне жалко тратить много времени на спицы и крючок (а для меня это реально другая планета), а машинки нет, да и если честно если бы и была, то я бы не вязала, так как моё студенчество не оставило приятного послевкусия.
      Имя пишется ИлоННа, но я привыкла к разным версиям и к тому , что даже в гос.учреждениях, не все документы я получаю с первого раза правильными :)))

      Удалить