пятница, 25 марта 2016 г.

Французское платье на русский манер.

Даже не знаю, что написать о данном платье :), ему наверное уже года два. В выкройку влюбилась давно, но что-то не складывалось. А тут этот жаккард. Ткань была в остатке равном 1.3 м. Приобрела её просто, чтобы было в закромах что-то красивое, а потом, как это бывает, подумала: «Наверное, в этот отрез поместится выкройка?». Крутила я лекала очень долго, так как хотелось, чтобы бутоны были максимально целыми, потому что в живую они очень интересно смотрятся - наложение и углубление нитей разной крутки и толщины. В принципе, всем осталась довольна, вот только долго обдумывала вопрос молнии, так как не хотелось мне резать лишний раз ткань (делать лишний шов). Молния в боку, конечно, допустима, но что-то мне не хотелось её там располагать. Поэтому платье без молнии, прохожу легко, как по мне, то смотрится оно не как мешочек, а поясочек делает его приталенным. 
В целом от выкройки осталось приятное послевкусие. :)
Кроила
36 размер с припусками 1.5 см.
Burda 8/2009, мод. 128, размер 36














Комбинирую ещё с пояском в цвет цветов, т.е. синим, но тут, как помните, использовались аксессуары, те, что были под рукой.

Стоимость расходных материалов :
Жаккард 1157 руб. ( 890 руб.м.)

12 комментариев:

  1. Прямо как фарфоровая статуэтка :-) солидарна, тоже купила бы похожую ткань чтобы глаз радовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за добрые слова!!!
      Ох, уж эта радость для глаз :) "хомячковые" запасы всё больше напоминаю, запасы хомячка-слоника :))), но радость для глаз должна быть обязательна, именно она будит вдохновение и швейную музу. :)

      Удалить
  2. Шикарная ткань!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень изящное и нежное платьице!!! Галина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо за добрые слова!!!
      Наверное нежным это платье сделала ткань, всё таки журнальный вариант серый и от того более повседневный (но это лично моё мнение) :) Ещё раз спасибо!!!

      Удалить
  4. Такой милый образ! А я вспомнила это платье и то, что оно без молнии, когда пришла с работы на днях и обнаружила на горловине платья следы своей косметики (там небольшой ворот). Получается, и в твоем случае надо сперва снять макияж, а потом платье- раз на нем нет молнии? У меня привычка как-то наоборот сложилась, а с некоторыми платьями надо быть начеку))..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, рада тебя читать!!! Спасибо за добрые слова!!!
      Я обычно приходя домой, сначала стираю помаду, затем снимаю платье, но только так чтобы полочка по лицу не "прошла", а то к домашним хлопотам ещё и стирка добавится, а этого в восемь
      вечера совсем не хочется, так что я за медленное снимание, которое в результате экономит время моего вечера. Я помню один раз приехала в деревню после рабочего дня (пятница), после 230 км., после пробок на выезде из Москвы, и видимо от усталости своё светлое платье сняла не думаю, зато потом мне хватило секунды, что бы осознать, что теперь мне надо либо топить титан, либо греть кастрюлю с водой, что бы его застирать, а время было - ночь, а с утра надо было в город, короче говоря, урок я извлекла и теперь аккуратность разоблачения при выше всего :)
      P.S. Прочитала, то что написала и стала смешно , это что может подумать не шьющий человек прочитав фразу "...полочка по лицу не "прошла"..." :)))

      Удалить
    2. Очень смеялась про полочку по лицу, которая не прошла 😂

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо-спасибо-спасибо!!! :)))

      Удалить