понедельник, 20 июля 2015 г.

Пуловер как «платье»

Ну, вот и начинаем мы движение в сторону Ялты по ЮБК.
Первой достопримечательностью на этот день был водопад Джур-Джур. Находится он в Генеральском, но указатель на него висит на встречке (если ехать из Судака) и оооочень незаметный. Зато есть уазики, которые довезут прямо с трассы до водопада. Мы же заехали в само Генеральское, дорога к водопаду перекрыта, есть бесплатная парковка (что для Крыма редкость) и идти до водопада от неё 1.5. км, можно проехать на уазике (для них дорога открыта) такую услугу любезно предлагают на парковке, стоит он 1 500 рублей в одну сторону за машину! Вход на водопад тоже платный… В общем какая-то откровенная наглость, которую мы решили не поощрять и «перетоптаться» как нибудь без водопада, развернулись и поехали в парк Айвазовского.
Вход стоит 200 руб. с человека. Парк плавно
спускается к берегу моря. Весь путь к нему украшают диковинные (для жителей средней полосы) растения, статуи, цветы. Для меня это то место, в которое очень хочется вернуться снова, хочется неспешно прогуливаться и созерцать.





















Единственное, будьте готовы к тому, что спускаться легко, но вот обратно надо будет подняться;) А потому запас воды не помешает.
Мы приехали в парк чуть раньше 10.00, для посещения он открывается в 10.00 часов, и в это время в нём можно погулять без толпы экскурсий, а вот когда мы поднимались обратно, то каждая статуя, каждое дерево, было облеплено экскурсионными группами. Не знаю как кому, но за год в Москве так устаёшь от вечной толпы, что хочется бродить в одиночестве. 
Ну и чуть-чуть ЮБК
Рассвет на ЮБК
А что там вдалеке?
А вдалеке горы!!! :)))
Вот так зацепилось облако за гору ;)
 
Пуловер.
Модель понравилась и отметилась в памяти ещё с анонса. Но вот шить её я не планировала, пока не зашла в «ТАТИ» за нитками ))) , об этом я писала в предыдущем посте. Так вот, второй отрез полоски был именно этот трикотаж.
Приобрела 1 м., в тихой надежде, что если крутить полоску, то умещусь. Как видите уместилась, но как обычно принесла в жертву припуски на швы. ( размер 34 ) Но думаю это не страшно, так как модель всё равно получилась очень свободная. Кокетка полочки и спинки двойная, подгибка низа составила 2 полосочки примерно 3.5. см. «Платье» думала использовать как дорожное, но оно себя так прекрасно зарекомендовало за 1700 км. от Москвы до Судака, что было решено, что утренняя прохлада будет встречена именно в нём. В городе из-за длины использую его по прямому назначению или поверх однотонного, трикотажного, серого платья.


Когда я в отпуске метла тоже от меня отдыхает, но летать я не перестаю;)

И это только половина первой лестницы...



А это уже другая лестница...

Сегодня я, как видите, кратка и на всё есть причина…)))) Можете поздравить меня: я в первый раз прошила себе палец и теперь знаю, зачем нужны ногти.))) А из личного опыта напишу, если вы поняли, что игла прошла не только в ткань, то не дёргайте руку, рассуждайте хладнокровно, поднимите сначала маховик и следовательно иглу, и тогда всё обойдётся совсем мелкими неприятностями.))) Раньше я понимала, что думаю быстро, но не ожидала, что так быстро могу анализировать ситуацию, ведь первая реакция у человека - отдёрнуть руку от горячего, от острого, но это не тот случай. Тут надо убедиться, что игла поднята, а то если отдёрнуть руку, можно получить вместо прокола рваную рану. Собственно, себе я сказала: «Спокойствие, анализируем, убираем ногу с педали, крутим маховик, поднимаем и проверяем целостность иглы, а уже потом даём волю эмоциям.» Так что, вот такой опыт я приобрела на выходных. Но теперь не очень комфортно набирать длинный текст, так как палец указательный.)
Всем хорошей недели и без травм)))
Стоимость материалов:
Трикотаж 620 руб.м. расход 1 м.

8 комментариев:

  1. Р Боже,дорогая!! Как ты так умудрилась??!! Это наверное безумно больно и морально шокирующе!!! Ты как сейчас?
    Длина платья такая хорошенькая! С твоими ножками носи пощаще!))

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, спасибо, что заглянула!!!
    Ох, это платье, я конечно, не ханжа, ношу и футляры, и мини,и даже....штаны))) Но вот в такой длине на работу точно нет. Нам вчера вообще сказали, что нас даже паранджа не спасёт, имея в виду, что хоть мы и носим длину "возле колена" но всё равно бедные шеи наших мужчин страдают.)))) А дословно "Вашу энергию под паранджу не спрячешь":))))
    Ой, Алёнушка, даже не знаю. Я , конечно, слышала что так бывает, потому всегда очень аккуратна, даже очки надеваю когда за машинкой, хотя в повседневной жизни они лежат в шкафу, а надписи мне муж читает)))) А знаешь , что самое обидное....и смешное?))))) У меня нитка тонюсенькая на шпульке заканчивалась, а потому строчка слегка петельку дала, причём изнаночную, и стежочек всего на пол миллиметра провис, но я решила 5 см, распороть узелок завязать и новую строчку проложить, так обидно ....то что эти 5 см., были последними)))) Нет шока не было так как знала, что в теории такое возможно, но было не понятно "Как?! Как такое произошло" , ну во общем так до сих пор и не поняла))))
    А боль это так относительно, всё таки основную силу прокола на себя взял ноготь, а остальное это как кровь взять. Ну похожу я с "индивидуальным" маникюром месяц, а потом как и не было этого опыта. И , да, судя по всему хорошо что я сначала подняла иглу, а уже потом палец убрала, а то наверное не проколом могло всё обернутся. Ну похожу я с "индивидуальным" маникюром месяц, а потом как и не было этого опыта.
    Ой, а с болью такой случай смешной был.))) Пошла я на повторный приём к стоматологу после удаления зуба, он всё осмотрел и сказал, что всё отлично, спросил болит ли? Ответила, что побаливает. Он в ответ, что было всё очень сложно по этому не мудрено, что болит. Спросил когда я таблетку пила, говорю после приёма в девять вечера, а он в ответ, что ж я терплю, уже почти 20 часов, на что я ему напомнила, что приём был три дня назад, и тут он сделал с медсестрой такие глаза, что я не смогла удержатся...и потом мы уже смеялись вместе. Так что с болью всё в порядке, а вот с состоянием ...всё таки шока, и парой седых волосков надо что-то делать))))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21 июля 2015 г., 4:13

    Симпатичная вещичка :) удобная! Часто ловлю себя на мысли, как же много вещей я хочу пошить из Бурды! А потом думаю.. куда столько? А как выбрать лучшее.. эх. И эту модель хочу, вот у тебя уже есть )) Как уместилась в метр, наверно ширина большая?

    Судя, что на комментарий много напечатала, палец уже лучше себя чувствует :) Выздоравливай и за новые пошивушки! :)

    ОЮлия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада читать тебя!)))
      Да, похоже и безымянный палец с функционалом справляется, главное тренировка)))) а то вчера, то букву "а" не нажму то "ч", зато смешно читать получившийся текст)))
      Да, как тут не написать последних три поста столько приятности написали,а я всё не отвечаю, уж даже стыдно)))
      Я себя на тех же мыслях ловлю, вот не могу определится, что новенького из Бурды августовской сшить, то ли костюм, то ли юбку, перед отпуском, буду плясать от метража ткани, а то в магазине остаток, а какой размер куска не помню))))
      Я вообще стараюсь себя занять каким то делом, а то когда одна дома и домашние дела сделаны, то не знаешь куда себя деть, всё таки Овен и требуется постоянное движение)))
      Ширина отреза 1,4 м. Я обычно раскладываю широкие детали по краям а узкие в центре, ну и , конечно, мозговой штурм. А ещё когда не знаю сколько ткани надо приобрести, раскладываю детали на полу, ориентируясь на швы ламината, и так высчитываю метраж)))) который надо приобрести)))
      А тут купила с расчётом если ткани не хватит то будет просто джемпер, со штанами тоже что-то носить надо)))

      Удалить
  4. ужаааас, прошить палец О_О я как краем пройдусь и как дернусь, прям плакать хочется. Поражаюсь вашей силе, а пуловер простоя замечательный, я типа такой видела в H&M, вы молодец ♥
    Welcome to my blog♥
    KOKA

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Асемгуль, спасибо большое, за тёплые слова!!! Просто я знала , что такое возможно вот и сдержалась))) А выкройка пуловера, вообще замечательная такой полёт фантазии сразу рождается))))

      Удалить
  5. Какое замечательно место - этот парк! даже по фоткам передается амфосфера свежести (или это мне дует кондиционер в спину?=D
    Про палец - прям ЧП..Ну уже прошло время - наверное заживает. Я раз тоже прошила, когда только училась орудовать на бабушкиной машинке с ножным приводом - мне там было сложно, ведь в школе крутили ручку сбоку и всё. А тут я решила попробовать - как это вышивать на машинке в пяльцах, сняла лапку - всё по инструкции типа -и начала двигать эти пяльца под иглой, пока не прошила палец - у меня попало сбоку от ногтя. Ну и на этом мой "курс машинной вышивки" завершился сам собой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, атмосферное место, однозначно!!! Я даже посмотрела прейскурант , на отдых в гостинице расположенной на его территории....дороговато для Крыма) Но впечатление о посещение парка этот факт не испортит!
      ))))))))
      Вот это "курс машинной вышивки", прямо как курс молодого бойца! Ты герой! Я на бабушкиной машине ножным приводом вообще шить не умею!!! Вообще не понимаю как надо качать педаль что бы машина шила, у меня всё больше выходит один стежок вперёд и два стежка назад))))) Хотя когда бабушка легла в больницу (лет 10-12 назад) я приехала помогать дедушке, села за машину, а мотор снят, ремни сняты, ну и педаль тоже отсутствует, т.е. "Здравствуй ножной привод!!!" , но я с ним настолько на Вы, что нашла мотор, установила, натянула ремни, ну педаль это вообще просто установить, ну и села себе спокойно шить. Прошло столько лет , а бабушка до сих пор поражается, что я всё сделала самостоятельно и с первого раза. Вот что значит, хочу шить и ножной привод мне не помеха))))

      Удалить