пятница, 24 июля 2015 г.

Морское платье.




Следующей достопримечательностью была дача Чехова в Гурзуфе. Хоть наш чудо-навигатор и проложил путь вдоль побережья, не выезжая на трассу, мы решили не рисковать, так как с дорогами в Крыму большая проблема, особенно просёлочными. Вернулись на трассу, немного проехали и спустились к набережной Гурзуфа, так как время было около полудня место мы ещё нашли, правда в километре от дачи. Но это для нас не представлялось проблемой, и мы прогулялись по улочкам Гурзуфа. Судя по тому, что экскурсионные группы нам встретились только на обратном пути, то сделали вывод, что экскурсии тоже возят от ближней к дальной достопримечательности. Дача А.П. Чехова понравилась однозначно,))) так как по непонятной причине
мы были в течение часа на её территории единственными посетителями.))) Домик очень скромный, садик маленький, бухта аккуратненькая, а вся атмосфера расслабляет и настраивает на созерцание.  На веранде дачи можно приобрести картины, очень красивые, мне так штуки три понравилось, но я удержалась, так как немного не в нашем стиле, но красоты необыкновенной!














Ветер заигрался с платьем)))

Ну, а старый Гурзуф, наверное, его можно так назвать, вообще пропитан чем-то неосязаемо спокойным, как будто нет по близости ни центральной улочки, ни туристов...




И как они заходят?


После прогулки по близлежащим улочкам Гурзуфа, а заодно поиска ресторанчика, где можно пообедать, и не найдя последний, отправились в сторону Никитского ботанического сада. (билет 200 руб.) На входе в сад встретили много детских экскурсий, что очень логично, так как Артек находится поблизости. Сначала испугались, что будет много народа, но сад такой большой, что людей практически не замечаешь. Нам, наверное, немного повезло, так как в этом году лето опоздало во все уголки, и в ботаническом саду мы попали в розарий, а это просто сказка. То, что называют розарием в Москве просто рядом не стояло, не сидело, не лежало с тем розарием, что в Крыму. Сколько цвета, сколько цветов, просто стены из роз, которые почти в два раза выше меня. Розарий - это очень чудесный уголок Ботанического сада. Так же заглянули в Зелёный лабиринт, вход в него стоит 150 рублей с человека. Сам лабиринт визуально небольшой, а потому, немного замешкавшись, все-таки решили посетить, так как раньше не были в подобных творениях. И что Вы думаете, в этом маленьком лабиринте мы блуждали 40 минут, у меня осталось такое ощущение, что в поисках выхода мы изучили все его уголки, фонтаны и… тупики.))))


А все помнят к.ф. "Покровские ворота"? А "Неподдающиеся"? Ну, как я могла пройти мимо Эстрады:)))








 
Розарий



Вот какой "цвЯточек"с приятным ароматом Hugo :))))))


 
Серёжки местного производства.


Зелёный лабиринт




Платье. 

Данную выкройку я использую в третий раз. Первый раз тут, второй ещё у Дины, ну а третий перед Вами. Сшить данную модель без рукавов хотелось всякий раз, как мерила два предыдущих полуфабриката. Складки лифа заложены, так что подчёркивают и визуально увеличивают ОГ. Хлопок я приобретала в Новочебоксарске, писала об этом тут. Итак, ч/б полоски у меня было 2.7.м, сначала ломала голову, как расположить полоску на изделии, а затем решила не мудрить и сшить несколько изделий из данного отреза. Ещё два изделия, а точнее костюмчик ))) будет позже. Когда раскинула ткань на полу для раскроя, в глазах началась умопомрачительная рябь, видимо данный эффект провоцируется полоской. В общем, глазам очень хотелось поскорее раскроить юбку и уменьшить плоскость ряби.))) Сложностей в процессе раскроя не было, так как полоска контрастная, а ткань - хлопок, всё вело себя очень послушно. В выкройке изменила только линию талии, опустила её на 7 см., так как судя по выкройке она (талия) завышенная. Молния в боковом шве. Понизу пришила хлопковую косую бейку, отогнула наизнанку и подшила косыми стежками.
В городе надевала платье с бордовыми украшениями и туфлями, так что, не смотря на полоску, платье легко адаптируется к городским условиям.
В отпускных пошивушках почти финиш: осталось всего четыре вещи и три поста.;)
Про расходные материалы сказать затрудняюсь, так как кроила сразу три изделия, на которые и ушёл весь отрез. 
Стоимость отреза в 2.7 м. 1134 рубля ( 420 руб.м.)
Всем солнечных выходных и счастья!!!

4 комментария:

  1. Анонимный24 июля 2015 г., 3:21

    Как морем повеяло... и тишиной дачки.. , даже аромат музеев вспомнился)) Да, иногда удивляешься, как одно платье можно использовать в разных образах. Нежное морское платье) Ждем ждем следующих)))
    ОЮлия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое , что заглянула!!! Ох, воспоминания прекрасные))) Иногда думаю , что не одену платье, а потом раз....и столько различных вариаций ...туфельки, сумочки, украшения)))

      Удалить
  2. Просмотрела, прочитала и не удержалась от комментария - Уж очень понравились фотографии, где смотришь вдаль на берегу моря !
    Настроенческие! сразу глядя на тебя уносит в свои мысли, воспоминания и даже мечты ..:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заканчиваем мечтать и вспоминать!!! Все мечты воплощаем на море и копим новые неповторимые воспоминания!!!! Надеюсь вводная на две недели ясна;;;)

      Удалить