понедельник, 27 июля 2015 г.

Вечернее? Нет, восточное!

Ну, вот и просматривается чёткий финиш в отпускных пошивушках, как и финиш в отпускных передвижениях.) Последней достопримечательностью, в которой мы не бывали до этой поездки, был Массандровский дворец. В него мы и отправились сразу после Никитского ботанического сада. Его я в первый раз увидела в парке миниатюр, ещё в прошлом году. Когда мы заезжали год назад на завод Массандра, я, конечно, оглянулась по сторонам,))) но ничего напоминающего дворец не увидела.))) А в эту поездку стояла чёткая цель - посещение Массандровского дворца. 
От парковки придётся пройти примерно километр, точнее подняться, так как дорога уходит в горку, а горка уходит круто вверх. А вот
на горе открывается вид на дворец, который стоит на возвышенности в окружении цветов.  Экскурсионное обслуживание входит в стоимость. А если учесть то, что экскурсовод нам попался, любящий Романовых и любящий свой родной город Ялту, то час пролетел просто незаметно. О дворце, о Романовых, проживающих и гостивших в нём, можно почитать в интернете, а что самое удивительное для меня так это то, что последняя венценосная семья во главе с Николаем II ни разу не оставалась ночевать во дворце!














Платье.
Это платье я даже не держала в хотелках, так как нет журнала - нет хотелки. Но Вы может помните, что на работе, зная о моём хобби, мне презентовали старые журналы. Один из них был Burda 12/2007, хоть листов с фотографиями в нём не хватало, но вот выкройки были все, вот тут-то я и заприметила данное платье.


Вспомнила о нём я по возвращению в мае из Суворова, где и приобрела данных «птичек» (к слову прикупила я и «гжель», но она впереди и не в отпускном разделе ;) )
Купила я 1.7 м, это стандартный метраж, когда я покупаю понравившуюся ткань, так как в такие моменты не знаешь, что сошьёшь, а потому вместо стандартных полутора метров беру небольшой запас.
Ну а дальше просто сошлись звёзды. Дома было всё сделано, муж отпросился к телевизору, дабы посмотреть какую-то «интересную» ))) передачу об авто-новинках, платье в красно-белую полоску было неохота шить, ))) и я села за данную модель. Выкройка достаточно простая, я же со своей стороны упростила её ещё больше. Всего в платье 5 деталей, передние детали я выкроила пошире, дабы застрочить вырез. Но, как видите, я не стала утруждать мужскую фантазию и застрочила не так много, как требуют правила приличия, но это такая строчка, которую легко откорректировать со временем, а пока так. Также хотелось воздушности, тем более ткань позволяет приобрести данное ощущение, а потому талию осознано расширила на пару сантиметров, зато теперь можно и кушать сколько захочется, и застёжка не нужна. Швы бельевые не потому, что я такой перфикционист, а потмоу, что передача, которую смотрел муж была длинная, ))) а значит надо было занять себя подольше. Низ подогнула на 5 см., и подшила косыми стежками.






Если учесть мой рост, запас на подгибку и длину отреза, то юбку пришлось делать уже по нижнему срезу, чем журнальный вариант.
Вот такой путь проделало изделие от вечернего платья, до дневного «кимоно»))))
Всем удачной недели, любви и света!!!
Стоимость материалов:
Ткань 1275 руб. ( 750 руб.м., если мне не сильно изменяет память )))) )

2 комментария:

  1. Такое нежноооое платье получилось! Такое же нежное как Вы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромно, очень приятно читать такие милые слова!!! Наверное ткань создаёт такой нежный эффект...и цвет , и фактура всё на стороне нежности:)

      Удалить