четверг, 30 июля 2015 г.

Полосатый рейс финиширует.

К вопросу о мини.))) Наверное, меня очень сложно увидеть в штанах, но вот в мини увидеть можно однозначно.))) Похожую длину я ношу и на работу, но только достаточно редко и всегда с закрытым верхом.))) Ну а тут отпуск: гулять так, гулять!)))
А теперь обо всё по порядку:
Думаю, не сложно догадаться, что кроила я из той же ткани, что и данное платье. Расположить интересно полоску хотелось в тот момент, когда думала о платье, но…
но думаю и так видно, что полоской я поиграла в топе.)))


Вот такие мы женщины, непостоянные. ))) Кроила 17 размер. Как обычно без припусков, но удлинив, так как модель рассчитана на невысокий рост. Срезы обработала белой, хлопковой косой бейкой. Застёжка на простой крючок, хотя я и приобрела декоративный, но затем взвесив все за и против, решила пришить обыкновенный, так как вряд ли я буду носить данный топ в городских условиях. Мерила его на белую майку, смотрится замечательно, но всё равно это не мой вариант, я в свободное время за «балахончики», а не за «облипочку».))) С динамикой в этом топе нужно быть аккуратнее, а заодно изучить прогноз погоды и выбрать безветренный день.)))
Юбка сшита самая простая, что называется та выкройка, что была под рукой, т.е. в тех выкройках, что я не выкидываю, так как мне они подходят однозначно.


В связи с тем, что остались небольшие лоскуты ткани, решила выкроить и карманы. Хотя карманы я как не использовала, так и не использую. Но на фото руки держу в них уверенно.)))









Вот такой комплект + платье вышел из 2,7 м. ч/б хлопковой «полосочки».
А вот такой полосатый гардероб, появился у меня благодаря этому отпуску:
...но это ещё не всё, впереди ещё одно платье.)))
Всем солнечных выходных!!!!!

8 комментариев:

  1. Анонимный31 июля 2015 г., 4:49

    Как много полоски... Вот молодец! Интересно, какой тренд будет следующим летом?))) комплект замечательный! Я все смотрела на этот топ, все же неудобный кажется. У меня из полосатого одна вещичка за лето, а у тебя целая коллекция! Ждем ждем еще одно платье.. )
    ОЮлия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада читать!))) Ну, целая коллекция у меня случайно получилась, сама не ожидала,что столько полосатой ткани понравится!!!! Думаю полосочка - это вечная классика лета и она вне тренда)))) Топ однозначно не удобный, конечно, не катастрофа, но не удобный, так как приходится думать как он себя ведёт, хотя у меня это и с мини юбками, всегда переживаю, что при ходьбе она вверх устремится))))

      Удалить
  2. Может и неудобный для ветреной погоды, зато актуальный и модный,ОЮлия )))) Мне нравится!)) А полоска думаю всегда будет модна на море, просто сейчас она актуальна и без моря)))

    Я так понимаю первый абзац это в мою честь?)))))


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, рада, что заглянула!!! Ой, какой круговорот диалога, я Юли ответила то что и в ответе тебе актуально))) И, да, в городе полоска однозначно смотрится органично просто аксессуары должны быть городскими)))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Илонна)) пропала я со своей внезапной болезнью(( столько пропустила у Вас в блоге ;) Зато утро позитивное и вдохновляющее получилось: прочла все посты с огромным удовольствием. Первое: как Ваш проколотый палец!? Помню на уроках труда меня жутко пугали швейные машины именно из-за страха прострочить себе все пальцы))) кто бы сказал, что я буду шить одежду))))
    О нарядах много можно сказать, но не буду "засорять эфир" ;) - Вам очень идет то, что Вы шьете.
    Сегодняшний топ вызвал восхищенную улыбку) какой у Вас разнообразный гардероб, но все же такой дерзкой вещицы еще не видела на Вас)) очень классно, и этот комплект шикарный!
    Хороших выходных)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, добрый день!!!! С выздоровлением Вас!!! Палец уже отлично, даже ноготь прилично выглядит, но ещё не приличной длинны)))) Ой, а я поняла, что это реально, меня бабушка всегда пугала именно этим, а я всё не могла понять, как же можно его прострочить, а оказывается можно, но как я даже сей час не могу понять))))) Ну, то есть технически ясно, но как так внимание рассеивается не ясно, но главное, что шить мне однозначно не перехотелось, а надвигающаяся осень, только будоражит воображение))))
      Да, вещь действительно дерзкая - это Вы просто в точку попали, и ещё она (вещь) как будто из прошлой жизни)))) всё таки все были студентами, декольте, мини, голые пупки всё это было пройдено, но вот такой небольшой бунтовщик поселился у меня в шкафу, как воспоминание о весёлом, беззаботном времени)))
      Спасибо огромнейшее за комплименты!!! Здоровья Вам и не болеть, всё таки впереди бабье лето!!!

      Удалить
  4. Такой необычный для вас образ!!!И хочу сказать очень вам идет (с вашей то шикарной фигурой))))! Топ такой миленький и при этом очень вредненький....я имею в виду, что при малейшем дуновении ветерка можно остаться голышом. Но в жару в нем, как мне кажется, очень комфортно.
    P.S. Мне очень понравился вид сзади)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое, Вы меня прям балуете комплиментами!!! Да, топ действительно проказник, но вид со спины компенсирует его капризное поведение на ветру. Конечно, положение может спасти молния, пуговички или кружевной клин, но это всё другая история, а летом на море голая спина, это своего рода нога высунутая из под одеяла ночью, для соблюдения баланса тепла и холода:)))))))))))))))))) Спасибо ещё раз за многочисленные тёплые слова!!!!

      Удалить